Воронеж ГОРОД

Чиновники своим примером призывают подгоренцев пройти диспансеризацию

Чиновники своим примером призывают подгоренцев пройти диспансеризацию

14:40 11 октября 8856 Комментировать
Источник: vestivrn.ru

Первые результаты уже известны.

Подгоренские медики озаботились массовым оздоровлением и проводят тотальную диспансеризацию. На этот раз обследовать решили сельских чиновников. Более полусотни работников местных администраций прошли профосмотр.

Выкроить время для похода по врачам для них целая проблема. На этот раз избежать обследования сельским чиновникам не удастся – визит в поликлинику специально назначают в выходной. Первым делом работникам администраций вручают анкеты. О своих вредных и не очень привычках нужно рассказать без утайки.

– Сколько мы едим даже сахара, есть вопросы, в день, до 6 ложек или до пяти. Ну, конечно, столько! Я столько не ем! Сахар не люблю, – призналась Ольга Сорокодум, заместитель главы Скорорыбского сельского поселения.

Кабинет медицинской профилактики – настоящий мозговой центр всей операции. Самые простые исследования: измерения веса, роста, давления и анализ проведённых анкет – сразу указывают на возможные заболевания. Дополнительные анализы нередко лишь подтверждают диагнозы.

– Мы выявили впервые три сахарных диабета. Может быть, это звучит не очень высоко, такая небольшая цифра, но пациент под наблюдением, не будет, надеюсь, никаких осложнений, потому что он у нас теперь под медицинским колпаком, – отметила Галина Резникова, начальник организационного отдела Подгоренской ЦРБ

Хотя работа чиновника – далеко не сахар. Дело даже не только в малоподвижном образе жизни. Среднестатистическим управленцам приходится испытывать постоянный стресс и часто задерживаться на работе. Отсюда частые инфаркты и инсульты. Выявить возможные факторы риска нужно как можно раньше.

– Мы ценим, бережём наши кадры, поэтому немножечко где-то и принудительно заставляем обращать внимание на своё здоровье. Хороший был опыт в советское время, его надо перенимать, продолжать, развивать и это будет только во благо наших работников, – считает Роман Береснев, глава Подгоренского района.

По итогам диспансеризации всех чиновников, у кого выявили проблемы со здоровьем, отправят на дополнительное обследование. По идее докторов, сельские управленцы должны стать примером для всех подгоренцев и ещё раз напомнить местным жителям о необходимости вовремя пройти медосмотр.

Александра Камынина, Максим Вобленко

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь