Воронеж ГОРОД

Оставил без лечения. В Воронежской области врач ответит в суде за смерть пациента от диабета

Оставил без лечения. В Воронежской области врач ответит в суде за смерть пациента от диабета

16:30 11 октября 2694 Комментировать
Источник: vestivrn.ru

Реаниматолог мог помочь, но не стал назначать необходимую терапию.

Россошанский районный суд рассмотрит дело о гибели 27-летнего парня в больнице. Под суд пойдёт 51-летний анестезиолог – реаниматолог, рассказали в СУ СКР по региону в среду, 11 сентября. Его обвиняют в причинении смерти по неосторожности при ненадлежащем исполнении обязанностей (ч.2 ст.109 УК РФ).

События, которые легли в основу обвинения, произошли в декабре 2015 года. По версии следствия, врач анестезиолог-реаниматолог был лечащим врачом 27-летнего мужчины. Медик получил результаты анализов о нарушении кислотно-основного равновесия (кетоацидоза) у пациента. Зная об опасном для жизни больного отклонении, реаниматолог должен был начать лечение, которое нужно было в положении парня. Но врач, действуя небрежно, не стал проводить необходимой терапии. Своевременное лечение позволило бы восстановить кислотно-основное равновесие в организме пациента и предотвратить наступление его смерти. Согласно заключению эксперта, к смерти мужчины привела тяжелая декомпенсация сахарного диабета первого типа с развитием кетоацидотической комы.

– На следствии обвиняемый вину в совершении преступления не признал. Но была собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей и потерпевшей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, – рассказал Вадим Стрижаков, руководитель Россошанского межрайонного следственного отдела СУ СКР по региону.

Оксана Грибкова

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь