Воронеж ГОРОД

Воронежские архитекторы разработают концепцию развития парка «Дельфин»

Воронежские архитекторы разработают концепцию развития парка «Дельфин»

17:10 11 октября 2591 Комментировать
Источник: vestivrn.ru

Работа над проектом пройдет в рамках «Осенней школы «Зодчества VRN»

Воронежские архитекторы разработают концепцию развития парка «Дельфин». Работа над проектом пройдет в рамках «Осенней школы «Зодчества VRN». Образовательная программа продлится с 3 по 6 ноября. Кураторами молодых специалистов станут архитекторы из московского бюроWowhaus, разработавшего концепция Олимпийского парка «Сириус» в Сочи, Крымской набережной и новой территории «Московского зоопарка».

Мероприятия «Осенней школы» пройдет на базе создаваемого культурно-образовательного центра управления архитектуры и градостроительства Воронежской области.

– Под руководством ведущих архитекторов бюро Wowhaus участники школы будут работать над концепцией развития одного из важнейших общественных пространств левобережной части Воронежа – парка «Дельфин». В работе школы примет участие партнер бюро Олег Шапиро, который считается одним из главных экспертов страны в области проектирования парковых и общественных пространств, – рассказали в управлении архитектуры и градостроительства.

После публичной презентации проектов самый интересный рекомендуют городским властям для воплощения.

К участию в «Осенней школе» управление архитектуры и градостроительства приглашает архитекторов в возрасте до 35 лет и студентов старших курсов факультета архитектуры и градостроительства. В результате конкурентных переговоров, которые пройдут в управлении с 24 по 27 октября, оргкомитет отберет шесть команд. Работать над концепцией обновления парка «Дельфин» они будут под руководством опытных кураторов из Wowhaus.

«Осенняя школа «Зодчества VRN» является продолжением серии образовательных мероприятий, организованных управлением архитектуры и градостроительства. Молодые архитекторы уже разработали концепции развития воронежских парков «Орленок» и «Танаис», арт-центра «Коммуна», дворового пространства Дома Молодежи на проспекте Революции.

Прием заявок и портфолио членов команд продлится до 23 октября. Их нужно направлять по адресу zodchestvo.vrn@mail.ru.

Лучший участник школы получит возможность пройти обучение в бюро Wowhaus.

Парк «Дельфин» расположен в Железнодорожном районе Воронежа, рядом с Северным мостом. Его площадь составляет 5,7 га. Сосновый парк заложили в 40-е годы, а в 70-е начали активно благоустраивать. Официально парк открыли 1 июня 1975 года. Там работали аттракционы, велодром, прокат велосипедов, стенд для стрельбы из пневматических ружей. В 90-е годы парк стал приходить в запустение. Городские власти планировали реконструировать его к 450-летию Воронежа в 2011 году, однако дальше асфальтирования дорожек и установки антивандальных фонарей дело не пошло.

Елена Гончарова

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь