Воронеж ГОРОД

В Воронеже мигранты продали новорождённую дочь для покупки билета домой

В Воронеже мигранты продали новорождённую дочь для покупки билета домой

19:30 11 октября 2577 Комментировать
Источник: vestivrn.ru

Иностранцы превысили срок законного проживания в России.

Жители Узбекистана попытались продать новорождённую девочку, чтобы купить билеты на родину. Иностранцы превысили срок законного проживания в России, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в среду, 11 октября.

Малышку спасли полицейские, которые и «купили» ребёнка у мигрантов. Родителей девочки задержали сразу после передачи денег, а новорождённую отправили в одну из городских больниц. Медики диагностировали конъюнктивит и «желтушку», никаких других заболеваний у малышки не обнаружили, следов побоев также нет.

Шокирующая история произошла в Коминтерновском районе 10 октября. По словам очевидцев, сделка состоялась около 22:00 на улице Газовой. Во время оперативного эксперимента родителям передали деньги, а те написали расписку о получении денег в обмен на ребёнка. Как рассказали соседи, в квартире мигрантов были антисанитарные условия – грязь и тараканы. Скорее всего, девочку женщина родила дома, и о ней не было известно ни медикам, ни социальным службам.

Как ранее сообщила пресс-служба управления СКР по региону, 29-летняя женщина родила дочь 8 сентября 2017 года. Однако свидетельство о рождении она получать не стала. Вместе с сожителем мать решила продать новорожденную за 30 тыс. рублей людям, которые могли бы её растить и воспитывать. Сделка состоялась вечером 10 октября.

В отношении уроженцев Узбекситана возбудили дело о покушении на торговлю людьми.

Екатерина Трещикова

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь