Воронеж ГОРОД

В Воронеже предприняли вторую попытку обустроить сквер на месте скандальной стройки у вокзала

В Воронеже предприняли вторую попытку обустроить сквер на месте скандальной стройки у вокзала

13:10 12 октября 8655 Комментировать
Источник: vestivrn.ru

Стоимость работ осталась неизменной.

Мэрия Воронежа во второй раз выставила на торги работы по благоустройству сквера на месте скандально известной стройки у вокзала «Воронеж-1» на улице Кольцовской, 4а. Аукционную документацию опубликовали на портале госзакупок в понедельник, 9 октября. Первый аукцион признали несостоявшимся 25 сентября. Для участия в торгах не поступило ни одной заявки.

Согласно условиям закупки, стоимость работ не изменилась и составляет 887,6 тыс. рублей. Подрядчик должен был заменить металлические пешеходные ограждения, покрасить решётки и ограды, проложить для пешеходов тротуары и дорожки из плит, установить новые урны и скамейки. Если аукцион состоится, подрядчик должен будет выполнить работы в течение 30 дней с даты заключения контракта.

Итоги аукциона подведут 23 октября.

В январе 2017 года сотрудники ООО «Альф», принадлежащего жене экс-мэра Воронежа Сергея Колиуха, огородили территорию более 800 кв. м у вокзала «Воронеж-1» и вырубили там деревья. Из-за строительства на привокзальной площади кафе, нарушающего ее архитектурный ансамбль, губернатор Алексей Гордеев жестко раскритиковал работу мэрии, а сам факт строительства назвал «архитектурным бандитизмом». Глава региона попросил силовиков разобраться в работе управления главного архитектора и всего строительного блока городской администрации. После этого ушли в отставку руководители управления главного архитектора, строительной политики и отдела выдачи разрешений на строительство Антон Шевелев, Виктор Владимиров и Сергей Воронов. Вице-мэр по градостроительству Владимир Астанин перешел на работу в Союз строителей Воронежской области. Руководитель УГА Антон Шевелев обвиняется в получении взятки в особо крупном размере и уже несколько месяцев находится под домашним арестом.

Елена Гончарова

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь