Воронеж ГОРОД

«Коммунальщики с нами не разговаривают». Почему в Воронеже 40 домов остаются без отопления

«Коммунальщики с нами не разговаривают». Почему в Воронеже 40 домов остаются без отопления

22:05 12 октября 2329 Комментировать
Источник: vestivrn.ru

Отопление обещают дать к понедельнику.

Десятки воронежских домов все еще остаются без тепла. Несмотря на то, что ещё в понедельник в мэрии пообещали – отопление дадут в ближайшие три дня. Но как это часто бывает – опять не получилось. Чиновники винят во всём аварии на сетях. Если же в доме тепла нет, советуют сначала обратиться в управляющую компанию, потом по горячей линии в управы и управление ЖКХ. Теплее от этого, правда, станет вряд ли.

Сначала замкнуло электричество и вырубило свет, потом обвалилась часть двора – так отопительный сезон начался у жителей этого дома. С первым пуском тепла водой тут залило весь подвал. Она поднималась на глазах, а затем затопила помещение и потекла на улицу.

По словам жильцов, отремонтировать старые теплосети и дать отопление коммунальщики обещали им ещё 10 октября. Однако к устранению неполадок приступили лишь сейчас. Когда же в доме станет тепло, ответа не дают.

Валентина Коротких, жительница дома №7 по улице Зои Космодемьянской:

«Я сегодня только звонила, и сказали, может быть в конце недели. К какому концу недели – к этой, или к той, или в том году. Или к 2018. К какому концу недели? Они с нами не разговаривают».

В этом доме тепло лишь черепахе Чебурашке – ее греет ламповый свет. А вот хозяйка рептилии ходит по дому в тулупе и шерстяных носках – жалуется, обогреватель помогает мало. По словам Валентины Евсеевой, отопление в их и четырёх соседних домах ежегодно дают позже остальных – например, прошлый отопительный сезон тут наступил в декабре. При этом, платить по счетам жители начинают, как и все – с октября.

Валентина Евсеева, жительница дома №131 по проспекту Труда:

«Говорят, что наши дома и наши трубы бесхозные. Ремонтировать никто не берётся, хотя это всё относится к городской управе. Уже сколько бы я не звонила. Одним словом управа начала нам отвечать – вы нам мешаете. Почему Вы нам постоянно звоните?»

В этой многоэтажке на Ломоносова батареи как парное молоко, правда, в единицах квартир. В остальных стоит холод. При этом коммунальщики проблем в работе отопительной системы дома не нашли. Почему вода не циркулирует, сотрудники управляющей компании лишь догадываются.

Эльвира Бирюкова, жительница дома №115 по улице Ломоносова:

«Вероятно, там дома строят новые или там какая-то труба идёт, возможно, они или врезались, или что-то. Проблема оттуда. Поэтому мы ничего не можем сделать. Куда хотите звоните».

Кстати многие управляющие компании температуру в домах регулируют сами – апеллируя погодными нормативами. Причём, если некоторые подачу тепла контролируют во благо местных жителей, чтобы не было жарко, то другие ресурс в полной мере не подают из-за экономии. Всего без отопления пока остались около 40 домов города. А вот социальные объекты Воронежа уже обогреты – наконец подключили последний.

Александр Разуваев, начальник отдела ЖКХ Центрального района:

«По дому милосердия был произведён ремонт теплотрассы. Сегодня подрядчик закончил работы, и объект начал пуск отопления. Контракт был заключён до 13 октября, подрядчик, в принципе, уложился в данные сроки».

Тех же, кому отопление уже дали, могут ожидать перебои – в течение пары недель коммунальщики проведут отладку систем. В мэрии снова обещают всех обогреть – на этот раз – к понедельнику.

Регина Хартюнова, Виктор Щеглов

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь