Воронеж ГОРОД

Судьба проданной в Воронеже новорожденной девочки решится после карантина

Судьба проданной в Воронеже новорожденной девочки решится после карантина

23:15 12 октября 8748 Комментировать
Источник: vestivrn.ru

Малышку либо оформят в дом ребёнка, либо отдадут под опеку.

Малышка, которую пытались продать собственные родители, чтобы уехать на родину, проходит обследование в областной детской больнице. Состояние здоровье в данный момент оценивают как средней тяжести. У девочки диагностировали желтуху новорожденных.

Младенцу, говорят врачи, около месяца – симптомы этого состояния, не опасного при правильном уходе на ранних стадиях, должны были пройти еще около двух недель назад. Но из-за родительской халатности затянулись – это теперь может привести к серьезным последствиям. Сейчас младенец на карантине в боксе инфекционного отделения. Вместе с детьми ей находиться запрещено – неизвестно, есть ли другие заболевания у девочки.

Врачи уже взяли часть анализов, сейчас ждут их результаты. Пока ставят капельницы. Рост малышки – 51 сантиметр, вес – 4 килограмма. Как и положено новорожденным – громко кричит и хорошо ест. Ее родители – уроженцы Узбекистана – сейчас объясняются перед следователями. В ближайшее время им будет избрана мера пресечения. Как говорят врачи, состоянием малышки никто не интересовался.

Светлана Стахурлова, заведующая отделением областной детской клинической больницы №2:

«Карантинные мероприятия на базе нашего учреждения будут проходить в течение 21 дня. А дальше будет решаться вопрос органами опеки, куда будет ребенок помещаться. Либо оформляться в дом ребёнка, либо под опеку приемным родителям».

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь