Воронеж ГОРОД

Суд рассмотрит дело в отношении экс-главы воронежской Почты России Юрия Бесхмельницына

Суд рассмотрит дело в отношении экс-главы воронежской Почты России Юрия Бесхмельницына

09:30 05 декабря 3178 Комментировать
Источник: vestivrn.ru


Его обвиняют в злоупотреблениях, мошенничестве и растрате на 23 миллиона рублей.

Сегодня, 5 декабря, центральный суд Воронежа, как ожидается, начнёт рассмотрение громкого дела экс-главы воронежского филиала «Почты России» Юрия Бесхмельницына.

В деле – четыре эпизода. Первый из них связан с мошенничеством. Как выяснили полицейские, глава предприятия, используя служебное положение, предоставил в бухгалтерию фиктивные документы по оплате квартиры, которую фактически не арендовал.

При расследовании выяснились новые факты. По версии следствия, Бесхмельницын без согласования с руководством заключил 60 договоров об уборке помещений и прилегающих территорий на 36 миллионов рублей.

Кроме того, обнаружилось, что ранее были утверждены акты о приёмке выполненных работ по двум договорам подряда. Документы не соответствовали требованиям, в итоге сумма завышения объёма работ составила почти 1,5 миллиона рублей.

Также в течение 4 лет экс-глава расплачивался топливными картами организации, заправляя личное авто – и это более 300 тысяч рублей. Обвиняемый в преступлении в ходе следствия свою вину не признал. Более того, главу почты уволили только через полгода, после четвёртого уголовного дела.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь