Воронеж ГОРОД

Воронежские власти потратят 34 млн рублей на «Доступную среду» для инвалидов в 2018 году

Воронежские власти потратят 34 млн рублей на «Доступную среду» для инвалидов в 2018 году

12:40 05 декабря 3167 Комментировать
Источник: vestivrn.ru

Финансирование программы увеличили в 1,4 раза.

Воронежские власти направят 34,3 млн рублей на создание условий для людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в 2018 году. Финансирование программы «Доступная среда» увеличили в 1,4 раза по сравнению с 2017 годом (24 млн рублей). Об этом сообщил председатель воронежской облдумы Владимир Нетёсов на заседании в четверг, 30 ноября.

В 2018 году деньги направят на обустройство тротуаров и пешеходных переходов, на адаптацию спортивных объектов для занятий спортом людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, зрения, слуха, а также на создание условий для обучения детей-инвалидов в детских садах, школах и учреждениях допобразования. Кроме того, ряд преобразований коснётся учреждений культуры. В частности, деньги пойдут на адаптацию зданий театров, библиотек, музеев и прилегающих к ним территорий, на оснащение и приобретение спецоборудования для доступа людей с ОВЗ к произведениям культуры и искусства, библиотечным фондам.

Часть денег направят на подготовку спортсменов-инвалидов к спортивным мероприятиям и проведение в регионе соревнований. Кроме того, дополнительные средства пойдут на сопровождение при трудоустройстве людей с ограниченными возможностями здоровья.

В 2018 году вырастет и бюджетная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций – в 1,3 раза (с 18 до 23,5 млн рублей). Это дополнительные субсидии на обеспечение работы ветеранских организаций, региональных отделений Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих, Воронежского отделения Российского детского фонда.

Дарья Крымова

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь