Воронеж ГОРОД

В бюджет Воронежской области впервые заложили субсидию для поддержки «народных инициатив»

В бюджет Воронежской области впервые заложили субсидию для поддержки «народных инициатив»

14:30 05 декабря 3266 Комментировать
Источник: vestivrn.ru

Размер субсидии составит 60 млн рублей ежегодно.

Впервые в бюджет Воронежской области заложили новую субсидию для муниципальных образований на реализацию проектов поддержки местных инициатив. Об этом сообщила пресс-служба облдумы во вторник, 5 декабря. Предполагается, что субсидию в 60 млн рублей будут выделять ежегодно в рамках госпрограммы Воронежской области «Содействие развитию муниципальных образований и местного самоуправления» на 2018-2020 годы. Деньги будут предоставлять на конкурсной основе.

Сейчас в регионе уже действует поддержка проектов в рамках территориального общественного самоуправления (ТОС), выделяются гранты в рамках конкурсов «Лучшее муниципальное образование области», «Самое красивое село». В 2018-2020 годах на поддержку этих двух конкурсов планируют ежегодно выделять 75 млн рублей, на проекты, реализуемых в рамках ТОС, в 2018 году заложили 60 млн руб.

В рамках поддержки «народных инициатив» деньги планируют выделять на ремонт объектов водоснабжения, учреждений культуры, дорог, благоустройство территорий. Однако средства будут предоставлять по результатам проведённого конкурсного отбора, к которому допускают все городские и сельские поселения, районы и городские округа.

Приём заявок на участие стартует 10 января 2018 года и продлится до 30 января. В соответствии с решением конкурсной комиссии субсидии из региональной казны распределят между бюджетами муниципальных образований на реализацию проектов.

Дарья Крымова
Фото –
pixabay.com

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь