Воронеж ГОРОД

В Воронеже сломавшая ногу при падении в гололёд женщина отсудила у УК 180 тыс. рублей

В Воронеже сломавшая ногу при падении в гололёд женщина отсудила у УК 180 тыс. рублей

17:10 05 декабря 3261 Комментировать
Источник: vestivrn.ru

Помимо компенсации морального вреда, женщине возместят затраты на лечение.

Жительница Воронежа при помощи прокуратуры отсудила у управляющей компании 180 тыс. рублей в счёт компенсации морального вреда. Горожанка поскользнулась у дома и сломала ногу, сообщила пресс-служба ведомства во вторник, 5 декабря.

Суд установил, что в феврале 2017 года женщина шла по тротуару возле своего дома по улице Владимира Невского. Дорожка не была посыпана песком, горожанка поскользнулась и упала, получив закрытый оскольчатый перелом ноги со смещением. После этого женщина проходила длительный курс стационарного и амбулаторного лечения, перенесла операцию.

Прокуроры, а затем и суд, признали, что управляющая организация ООО «К.И.Т.-сервис» «не исполнили обязанности по уборке и поддержанию в надлежащем состоянии придомовой территории для безопасного передвижения жителей в зимний период».

По решению суда ООО заплатит 180 тыс. рублей за полученный моральный вред, оно может быть обжаловано в течение 10 дней.

Более 1,8 тыс. человек обратились в больницы города и области из-за неблагоприятных погодных условий в ноябре, ранее сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения. Медики госпитализировали более 300 пострадавших.

Как получить компенсации от коммунальщиков за полученные травмы, читайте в инструкции «Вести-Воронеж».

Екатерина Трещикова

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь