Воронеж ГОРОД

Главу крупного предприятия ЖКХ под Воронежем заподозрили в злоупотреблении полномочиями

Главу крупного предприятия ЖКХ под Воронежем заподозрили в злоупотреблении полномочиями

18:30 05 декабря 3259 Комментировать
Источник: vestivrn.ru

Материальный ущерб от действий директора составил 1 млн рублей.

Директор крупного предприятия ЖКХ в Новоусманском районе попал под уголовное дело по подозрению в злоупотреблении полномочиями. Материальный ущерб от его действий составил 1 млн рублей, сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области во вторник, 5 декабря.

По данным ведомства, директор коммунальной организации одновременно являлся ИП. С июля 2016 года по октябрь 2017 года он «использовал свои управленческие функции вопреки законным интересам предприятия и в целях извлечения личной выгоды». Подозреваемый, действуя от имени ИП, заключил со школами района контракты на ремонт котельных и теплотрасс. При этом на выполнение работ он направлял работников возглавляемого им предприятия ЖКХ.

Факт злоупотребления полномочиями прокуратура выявила в ходе проверки соблюдения законодательства в сфере ЖКХ при проведении работ по подготовке объектов соцзначения к работе в осенне-зимний период. По результатам проверки полиция возбудила уголовное дело. Директору крупного предприятия грозит штраф в 200 тыс. рублей или лишение свободы на 4 года.

Дарья Крымова

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь