Воронеж ГОРОД

В Воронежской области открыли дорогу в обход посёлка Подгоренский

В Воронежской области открыли дорогу в обход посёлка Подгоренский

21:05 05 декабря 3301 Комментировать
Источник: vestivrn.ru

Длина объездного пути составила 7,8 км.

Долговечные дороги из бетона, ярко-оранжевые промышленные цеха и принципиально новый уровень жизни – всё это о Подгоренском, где промышленность постепенно улучшает инфраструктуру. В частности, дорожную. В обход райцентра сегодня открыли развязку. Объект посетил губернатор Алексей Гордеев.

Эта просторная дорога длиной 7,8 км в обход Подгоренского – хорошая новость для местных школьников. Им теперь не придётся перебегать проезжую часть перед гружёными фурами. Тяжёлая техника с цементного завода раньше шла прямо по центру поселка – мимо жилых домов, нескольких школ и детского сада. Теперь грузовики пойдут по новой дороге, и их станет ещё больше. Дорогу открыли в связи с запуском технологической линии, которая увеличила мощность предприятия.

– Это современный путепровод с пересечением железной дороги. По такой развязке безопасно и транспорту ехать, – отметил директор фирмы-подрядчика Валерий Ярошев.

Развязку построили за счёт федерального, областного бюджетов и средств инвестора – владельца завода. Семь километров нового полотна сразу испытали на прочность. По дороге прошёл парад грузовиков.

На самом бетонном заводе смотрят в будущее. А там, как минимум, 75 лет труда. Именно на столько хватит запасов местного карьера. По сравнению с обычными предприятиями такого типа, на этом удалось снизить потребление топлива в полтора раза, а производственные выбросы – в два с половиной. Всё благодаря новейшим технологиям.

Цемент упаковывают в бумажные трёхслойные мешки, по 25 и 50 килограммов, успевая облачить в фирменные цвета до 150 т в час.Отгрузка продукции идёт круглосуточно. Предприниматель Филарет Гальчев рассказал о том, что планируется построить механический цех, а далее развивать и производство строительных материалов.

В Подгоренском губернатор Алексей Гордеев встретился с районным руководством, обсудил проблемы и достижения.

– Конечно, в населённых пунктах стоят вопросы дорог и подачи качественной воды. В ближайшие годы необходимо поменять все котельные, чтобы и экологическую ситуацию улучшить, и меньше трат производить из бюджета. Здесь есть хорошие предприятия, рабочие места, и людям нужно дать нормальные условия жизни, которые бы могли в том числе привлекать сюда молодёжь, – подчеркнул губернатор Алексей Гордеев.

Сотрудничество области и подгоренских инвесторов, возможно, продолжится в решении всё ещё острого дорожного вопроса. На встрече обсудили создание в райцентре современных проезжих частей из бетона, срок службы которых превышает 50 лет.

Евгений Касилов, Павел Редькин

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь