Воронеж ГОРОД

Брат обвиняемого в педофилии воронежского тренера назвал уголовное дело провокацией

Брат обвиняемого в педофилии воронежского тренера назвал уголовное дело провокацией

21:50 05 декабря 3296 Комментировать
Источник: vestivrn.ru

Сергей Кислов уверен, это проделки тех, кто хочет занять место главного наставника.

В областном шахматном клубе прокомментировали обвинение главного тренера Воронежской области Михаила Кислова в педофилии во вторник, 5 декабря. Директор клуба Сергей Кислов – он же родной брат обвиняемого – назвал случившееся «провокацией тех, кто стремился занять место главного тренера».

По мнению Сергея, не случайно обвинение в педофилии появилось только спустя год, как раз в момент обострения конфликта с главой областной шахматной федерации Андреем Чередниченко. Пока что никаких доказательств, кроме слов мальчика, у следствия нет, заявил Сергей Кислов, но если вину 68-летнего тренера докажут, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

– Мальчик может и обманывать, и фантазии у него могут быть больные. Все те действия, которые он описал, это невероятно. В этот момент, когда это случилось, ему делали две операции: как раз на предстательную железу. И совершать такие действия в таком состоянии здоровый человек не сможет, а больной тем более, – отметил Сергей Кислов.


Сергей Кислов

По версии следствия, заявление в правоохранительные органы подала мама одного из воспитанников шахматного клуба, 13-летнего подростка. Инцидент якобы произошел на соревнованиях в Батуми в 2016 году. Обвиняемый в развратных действиях (ст. 135 УК РФ). По этой статье предусмотрено наказание от 3 до 8 лет с лишением права занимать определённые должности. Она намного мягче статье о насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетнего (ч.3 ст. 132 УК РФ), по которой в случае доказанности вины срок намного выше – от 8 до 15 лет. Михаил Кислов уже четыре месяца находится под домашним арестом.

Михаил Кислов отработал тренером больше 40 лет. Его ежегодно признавали лучшим тренером в странах Европы с 1991 по 2008 год. Он тренировал детей не только в России, но в Польше и Сербии. В течение 20 лет Кислов преподает в Российском государственном университете физкультуры. За 40 лет тренерской работы он воспитал около четырёх тысяч шахматистов, из которых 14 стали гроссмейстерами международного класса. Директором Воронежского областного шахматного клуба является Сергей Кислов, брат известного тренера.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь