Воронеж ГОРОД

«Утром не уедешь, вечером не вернёшься». Воронежцы просят пустить новые маршрутки в Шилово

«Утром не уедешь, вечером не вернёшься». Воронежцы просят пустить новые маршрутки в Шилово

23:05 05 декабря 3134 Комментировать
Источник: vestivrn.ru

В часы пик автобусы даже не останавливаются.

Жители микрорайона Шилово уже много лет просят пустить в микрорайон новые маршруты. Говорят, «ПАЗ» №113 с пассажиропотоком просто не справляется. Шилово активно застраивают, за несколько лет домов стало в десятки раз больше. И теперь уехать с остановок «Междуреченская» и «Звёздный квартал» в час пик утром почти невозможно.

Такая же ситуация и вечером: автобус проходит мимо, потому что люди туда не помещаются. В мечтах жителей Шилово доезжать не только до железнодорожного вокзала, как сейчас, а без пересадок ещё в Северный район и на Левый берег.

Но пока власти не планируют продлевать маршрут. Говорят, главное – вывезти людей в центр города, а дальше – можно добраться и с пересадками. Основная задача сейчас – пустить большие по вместимости автобусы – на линии такой пока один. Расширять дорогу до трёх полос – тоже не будут.

– Народу очень много. Особенно часов в 7. Пассажиров настолько много, что автобусы битком, и двери практически не закрываются. Еще 141 маршрут – который до Юго-западного рынка, где много людей работает – редко ходит, – рассказала горожанка Светлана Жданова.

Директор компании «ПТП-4К» Антонина Кривушина пояснила, что в часы пик автобусы ходят с интервалом в три минуты.

– Как могут люди ждать? Мы смотрим, на остановках стоят диспетчеры. Я не видела в городе, чтобы в час пик автобусы ходили незабитые. Честно. Все идут битком. Но у меня они идут полные, и все люди уезжают, – добавила Кривушина.

Ранее жители воронежского микрорайона Тенистый обратились к городским властям с просьбой построить развязку – из-за новых домов в микрорайоне постоянные пробки. Как пояснили в мэрии, развязки не будет, но у проспекта Патриотов может появиться дублёр. Проектирование параллельной дороги планируют начать уже в 2018 году. По плану городских властей, новую дорогу проложат за гаражно-строительным кооперативом. Строительство дублёра поможет разгрузить проспект Патриотов.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь