Воронеж ГОРОД

В Нововоронеже на городской свалке нашли мёртвого младенца

В Нововоронеже на городской свалке нашли мёртвого младенца

12:25 06 декабря 2906 Комментировать
Источник: vestivrn.ru

О преступлении заявили коллеги матери ребёнка.

В Нововоронеже на городской свалке нашли младенца в среду, 6 декабря. На мусорку ребёнка выбросила его мать, которая заявила, что он уже родился мёртвым. В СУ СКР по региону корреспонденту «Вести-Воронеж» подтвердили информацию об обнаружении новорожденного.

О возможном преступлении в Нововоронеже заявили бдительные коллеги 31-летней женщины. Они обратили внимание, что у сотрудницы исчез живот. Так как о беременности и ребёнке та ничего не рассказывала, коллеги предположили, что она избавилась от младенца. Их догадки оказались верными.

Во время общения с силовиками женщина призналась, что родила мёртвого ребёнка и отнесла его на мусорку неподалёку от дома. Позже мусоровоз увёл тело на городскую свалку, где его после двух дней поисков обнаружили правоохранители. Известно, что женщина не замужем, детей у неё нет. Вскоре после родов она отправилась на работу.

Во время проверки правоохранителям предстоит выяснить, родился младенец мёртвым или живым.

– По данному факту проводится доследственная проверка. Назначена судмедэкспертиза для установления причины смерти младенца. Для выяснения всех обстоятельств допрашиваются родственники и коллеги женщины, – рассказал корреспонденту «Вести-Воронеж» и.о. руководителя следственного отдела по Нововоронежу СУ СКР Дмитрий Черных.

Если выяснится, что женщина бросила умирать живого младенца или причинила ему травмы, ей грозит уголовная ответственность по статье об убийстве женщиной новорожденного ребёнка (ст. 106 УК РФ). За это преступление предусмотрено наказание на срок до 5 лет. Зачастую в подобных ситуациях женщины получают условное наказание.

Летом 2017 года после обнаружения мёртвого мальчика в мусорном баке в Воронеже общественники написали петицию губернатору с просьбой установить бэби-боксы. Однако не все активисты придерживаются однозначного мнения по этому вопросу .

Оксана Грибкова

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь