Воронеж ГОРОД

Воронежский вертолётный клуб заплатит 400 тыс. рублей за перевозку пассажиров без лицензии

Воронежский вертолётный клуб заплатит 400 тыс. рублей за перевозку пассажиров без лицензии

16:45 06 декабря 2877 Комментировать
Источник: vestivrn.ru

Суд утвердил штраф для «Солнечного».

Воронежский вертолётный клуб «Солнечный» всё-таки заплатит 400 тыс. рублей за перевозку пассажиров без лицензии. Рамонский районный суд оставил без изменения постановление мирового судьи, которое организация пыталась обжаловать. Об этом пресс-служба суда сообщила в среду, 6 декабря.

Установлено, что клуб незаконно осуществлял перевозки пассажиров на вертолёте «Robinson-44». В сентябре 2017 года организация была оштрафована за работу без лицензии (ч.1 ст.14.1.2 КоАП РФ). После представители «Солнечного» попытались обжаловать постановление, однако суд пришёл к выводу, что вина клуба полностью доказана.

Рамонский районный суд оставил постановление без изменения, а жалобу – без удовлетворения.

У вертолётного клуба «Солнечный» уже были проблемы с законом. В 2015 году организацию оштрафовали на 250 тыс. рублей за незаконную посадку в военном городке на Московском проспекте. А в августе 2016 года судно клуба потерпело крушение. ЧП случилось в селе Борки Рамонского района.

Напомним, при выполнении демонстрационного полёта над руслом реки Воронеж на высоте 5-6 метров и скорости 215 км/ч пилот задел высоковольтные провода и совершил жёсткую посадку. После столкновения с землёй вертолёт опрокинулся на левый борт и разрушился. На борту вертолёта в момент крушения находилось пять человек – пилот, девушка и трое детей. Все пассажиры получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в больницу. К счастью, при ЧП никто не погиб.

Действия пилота причинили значительный ущерб вертолётному клубу. Командир судна полностью признал вину в преступлении. Уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба (ч. 1 ст. 263 УК РФ), дошло до суда только в сентябре 2017 года.

Командир воздушного судна «Robinson R66» получил минимальное наказание. Рамонский райсуд назначил мужчине 1,5 года ограничения свободы.

После происшествия вертолётный клуб «Солнечный» приостановил работу. Тогда сообщалось, что организация не будет работать до выяснения всех обстоятельств происшествия. В ноябре 2016 года областной суд официально заявил, что обзорные экскурсии в вертолётном клубе проводят незаконно.

Несмотря на трудности с законом, весной 2017 года на центральных улицах Воронежа снова появились рекламные щиты «Солнечного» с приглашениями на вертолётные прогулки.

Дарья Крымова

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь