Воронеж ГОРОД

Появится ли метро в Воронеже, станет известно в 2018 году

Появится ли метро в Воронеже, станет известно в 2018 году

18:15 06 декабря 3248 Комментировать
Источник: vestivrn.ru

Компания должна закончить разработку документации до конца декабря.

Появится ли метро в столице Черноземья – ответ на этот вопрос станет известен не раньше, чем через месяц. Компания, которая занимается технико-экономическим обоснованием скоростного рельсового транспорта в Воронеже, должна закончить разработку документации до конца декабря.

Проект строительства метро предполагает три этапа. Стоимость одного только первого сейчас оценивается в 43 с лишним миллиарда рублей.

Для начала строители собираются организовать рельсовое сообщение между областной больницей и площадью Ленина. Ветка будет проходить параллельно Московскому проспекту и Плехановской. Где-то рельсы проложат прямо по земле, а в районе памятника Славы, например, хотят построить эстакаду.

В рамках этого же этапа строительство ветки, соединяющей левый и правый берег. Сообщение – от Остужевской развязки по верхнему ярусу Северного моста до проспекта Революции – уже под землёй.

Проект также предполагает организацию транспортно-пересадочных узлов. Этим вопросом сейчас занимаются в Японии. Напомним, строительство метро намечено в рамках российско-японского сотрудничества. О дате начала строительства в мэрии пока предпочитают не говорить, так как на финансирование воронежского метро ещё может никто и не согласиться.

– После получения технико-экономического обоснования мы сможем понимать, сколько же нам обойдётся хотя бы укрупнённо первая очередь. После того, как мы получим стоимостные показатели, мы уже сможем заявляться на уровень федерации для поиска финансирования, а также мы сможем предметно вести диалоги с инвесторами, которые готовы будут поучаствовать в этом проекте, как со стороны России, так и со стороны иных государств, – сообщил Владимир Пешков, руководитель Управления строительной политики Воронежа.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь