Воронеж ГОРОД

Мэр Анны Павел Мургин отделался штрафом за вырубку 400 деревьев в парке

Мэр Анны Павел Мургин отделался штрафом за вырубку 400 деревьев в парке

14:15 07 декабря 2997 Комментировать
Источник: vestivrn.ru

Главе города грозило до 7 лет лишения свободы.

Аннинский районный суд в четверг, 7 декабря, вынес приговор мэру города Павлу Мургину. Чиновника судили за то, что он вырубил деревья в местном дендрарии. В наказание за превышение полномочий и нарушение режима памятника природы Павлу Мургину грозило до 7 лет лишения свободы, однако он отделался штрафом в 150 тыс. рублей, сообщила корреспондент «Вести-Воронеж» из зала суда. Деньги пойдут в доход государства. Дополнительного наказания в виде лишения права занимать должность или лишения классного чина Мургину не назначили.

Ранее сообщалось, что ущерб от действий главы города составил 3,4 млн рублей. Однако позже оказалось, что причиненный ущерб значительно меньше. Московские эксперты оценили его всего в 246 тыс. рублей. Это и стало поводом для назначения минимального наказания.

Следователи СУ СКР по региону возбудили в отношении Павла Мургина дело в июне 2016 года. По версии следствия, осенью 2015 года глава города во время благоустройства дендропарка распорядился частично вырубить деревья. Работы он поручил своим знакомым. При этом Павел Мургин распорядился без согласования и разрешения департамента природных ресурсов и экологии Воронежской. В результате в парке уничтожили около 400 деревьев, причинив региону ущерб на сумму более 3,4 млн рублей. Чиновник прекрасно был осведомлён о том, что с 1993 года парк является памятником природы Воронежской области, и все работы там нужно согласовывать с Департаментом природных ресурсов и экологии. Но этого Павел Мургин не сделал.

Как подчеркнули в СУ СКР по региону, глава городского поселения причинил своими действиями «значительный экологический вред объектам окружающей среды», а также подорвал и дискредитировал авторитет органов местного самоуправления перед населением Воронежской области. Эксперты установили, что в результате проведенной по указанию главы городского поселения незаконной вырубки зеленых насаждений в парке произошло негативное антропогенное воздействие на растительные покровы. Было вырублено 87 здоровых деревьев.

На следствии и в суде Павел Мургин отказался признавать свою вину, утверждая, что заботился о жителях Анны.

– Я всё делал для того, чтобы сберечь жизнь и благополучие нашего населения. Потому что парк с 1993 года был в запущенном состоянии, была угроза жизни людей, и я действовал на этой основе, чтобы, как говорится, не дай Бог не получилось каких-то страшных вещей, когда могли упасть деревья на людей, пострадать люди или техника, которые находились в парке, эти случаи были, – пояснил Мургин.

Оксана Грибкова

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь