Воронеж ГОРОД

Общественники: «Через 5-7 лет парковка во дворах в центре Воронежа станет платной»

Общественники: «Через 5-7 лет парковка во дворах в центре Воронежа станет платной»

15:10 07 декабря 2937 Комментировать
Источник: vestivrn.ru

По мнению активистов, инициатива будет исходить от самих жильцов.

Парковка во дворах в центре Воронежа может стать платной уже через пять-семь лет, сообщил сопредседатель воронежского отделения общественной организации «Город и транспорт» Михаил Аксёнов в четверг, 7 декабря. По мнению общественника, инициатива будет исходить от самих жильцов.

Михаил Аксёнов отметил, что платные парковки во дворах в центре города – закономерное развитие событий после появления платных парковок вдоль проезжих частей.

– Сразу скажу, в городском управлении транспорта такое решение не рассматривается. Просто со временем воронежцы должны понимать, что они вправе сами распоряжаться своим двором, брать его в собственность, чтобы контролировать, на что тратятся деньги, и благоустраивать на своё усмотрение, – рассказал Михаил Аксёнов.

По мнению общественника, жильцам стоит организовать собрание и посмотреть, скольким из них, действительно, нужна парковка во дворе, а сколько места занимается сотрудниками находящихся рядом компаний. Парковочные места, по словам Аксёнова, можно благоустроить, а полученные деньги направлять на развитие своих домов и дворов.

– Кроме того, у многих есть гаражи – можно оставлять машину в них. Наконец, пусть это будет грубо, но ни в каком законе не прописано, что жильцам должно предоставляться бесплатное парковочное место. Посмотрите на новые жилкомплексы – там значительная часть придомовой территории занята машинами. Стоит определиться, что важнее – парковка или скамейки, тренажёры и детские площадки, – добавил Михаил Аксёнов.

Пока же воронежские власти вместе с концессионером пытаются реализовать проект платных парковок в центре города. Где появится платная парковка, как можно будет оплатить стоянку, есть ли способ сэкономить и чем грозит несвоевременная оплата, читайте в обзоре «Вести-Воронеж».

Проект вызвал бурные обсуждения – одни горожане считают, что введение платного парковочного пространства вызовет сплошные неудобства и ударит по карману автомобилистов, другие – предполагают, что это упорядочит движение в центре города и освободит улицы от машин офисных сотрудников, простаивающих с 9:00 до 18:00. И противники проекта, и его сторонники создали по петиции.

Екатерина Трещикова

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь