Воронеж ГОРОД

Мэр Анны Павел Мургин считает штраф за вырубку 400 деревьев строгим наказанием

Мэр Анны Павел Мургин считает штраф за вырубку 400 деревьев строгим наказанием

21:00 07 декабря 2477 Комментировать
Источник: vestivrn.ru

Московские эксперты снизили сумму ущерба с 3,5 миллионов до 247 тысяч рублей.

150 тысяч рублей штрафа заплатит в доход государства бывший глава Анны Павел Мургин за то, что распорядился вырубить деревья в местном парке. Сегодня, 7 декабря, в районном суде бывшему чиновнику огласили приговор. Кстати, работать госслужащим он может и дальше, такого права его не лишили.

Напомним, осенью 2015 года, во время реконструкции парковой зоны, глава города дал устное распоряжение рабочим частично вырубить деревья в уникальном дендропарке. Причём, чиновник был осведомлён о том, что эта территория является памятником природы Воронежской области и все вырубки должны обязательно согласовываться с Департаментом экологии. Но этого Мургин не сделал.

В итоге, по его распоряжению на особо охраняемой территории были спилены 380 деревьев разных пород, 87 из которых были абсолютно здоровые. Ущерб, причинённый окружающей среде, составил около 3,5 миллионов рублей. Но вот московские эксперты с этим не согласились и сделали свои расчёты. В результате сумма ущерба снизилась до 247 тысяч рублей. Это заключение и сыграло решающую роль при вынесении приговора. Лишать свободы бывшего мэра не стали.

– Когда я был перед необходимостью, что деревья аварийные и угрожают жизни и здоровью людей, их надо было удалять. На это дело никто не выделил ни копейки, мне пришлось весь груз ответственности за это брать на себя. Я это сделал и теперь страдаю за это. И за то, что я не взял разрешения у Департамента экологии на удаление аварийных деревьев, меня привлекают сейчас к таким вещам, к которым, я считаю, очень строгие, – отметил Павел Мургин, бывший глава Аннинского городского поселения.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь