Воронеж ГОРОД

В Воронежской области запустили агроферму на 2,8 тыс. голов

В Воронежской области запустили агроферму на 2,8 тыс. голов

22:20 12 января 8794 Комментировать
Источник: vestivrn.ru

Алексей Гордеев и Александр Гусев посетили новые объекты в регионе.

Решение о строительстве транспортного обхода Боброва принято на федеральном уровне, рассказал полномочный представитель президента в ЦФО Алексей Гордеев в пятницу, 12 января. Вместе с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым он отправился в Бобровский и Новоусманский районы, чтобы посмотреть, как идёт реализация крупнейших инновационных проектов.

В Германии, Голландии, Венгрии собрали тысячное стадо специально для воронежской фермы. Ставку сделали на голштинскую породу, как самую продуктивную. В сутки здесь уже получают по 35 т молока. Полпред президента в ЦФО Алексей Гордеев и врио губернатора Александр Гусев дали символический старт работе доильной карусели.

– Эта карусель на 72 места, она позволяет все 2,8 тыс. голов подоить за 3,5-4 часа. Мы получаем 26 л в сутки от одной коровы, – пояснил директор производственного хозяйства Дмитрий Корендясев.

В планах – строительство ещё несколько ферм. К 2020 году в области их будет 30. Воронежская область – лидер в Черноземье по производству молока. Алексей Гордеев лично продегустировал – продукт натуральный. А вот с фальсификатом на прилавках, считает полпред, нужно бороться жестче.

В Бобровском районе динамично развивается не только сельское хозяйство, но и социальные проекты. Новый диализный центр, оснащенный 19 аппаратами «искусственная почка», принимает пациентов из девяти ближайших районов. Пациент Василий Подшивалкин приезжает сюда на поезде из Новохоперска три раза в неделю.

– Когда не было этого центра, я просто умирал... Меня сюда привезли практически в бессознательном состоянии, – вспоминает Подшивалкин.

Алексей Гордеев и Александр Гусев осмотрели и стройплощадку уникального проекта. На месте бывшего заводского карьера будет образовательный центр, который объединит уже работающий детский сад, школу, интернат и профессиональное училище. Комплекс зданий соединит со стадионом подземный переход.

Очередей в детские сады в Боброве больше нет, как и в посёлке Воля Новоусманского района. Там открыли дошкольное учреждение на 220 мест. Садик просторный и удобный, отмечают гости, и, главное, – современный. Дети здесь изучают точные науки, занимаются в арт-студии и выращивают виртуальные овощи.Как отметила заведующая детским садом Татьяна Кумченко, дети могут отправиться в виртуальные экскурсии и дети сами смогут создавать проекты.

Внимания со стороны федерального центра к развитию инфраструктуры районов и малых городов в целом по стране будет больше, заявил Алексей Гордеев. Речь идёт о строительстве медицинских, образовательных, спортивных объектов, совершенствовании транспортной системы. В Воронежской области все проекты, заверил Александр Гусев, будут завершены в срок. И, по словам врио губернатора, власти продолжат развивать социальную сферу.

– Малые города поддерживают такое правильное социокультурное пространство в стране, в том числе и обеспечивая стабильность развития страны, её независимость. Я надеюсь, что все программы, начатые в прошлом году по малым городам, будут продолжены. И знаю, что такие решения будут расширены в ближайшее время со стороны государства, – добавил Алексей Гордеев.

Одну из задач этой рабочей поездки Алексей Гордеев сформулировал так: «передать опыт развития, прежде всего сельского хозяйства, в руки Александру Гусеву». Экс-губернатор посоветовал преемнику продолжать курс на сбалансированное развитие городских и сельских территорий. И, главное, уделять внимание социальным проблемам жителей региона.

Анна Андреещева, Светлана Неклюдова, Константин Кохаров и Юрий Вахтин.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь