Воронеж ГОРОД

В Воронеже статус особо охраняемых природных территорий присвоили еще 14 зелёным зонам

В Воронеже статус особо охраняемых природных территорий присвоили еще 14 зелёным зонам

15:50 13 января 8672 Комментировать
Источник: vestivrn.ru

Там запретят рубить деревья и выгуливать собак.

В Воронеже в число особо охраняемых природных территорий (ООПТ) местного значения включили еще 14 объектов. Об этом сообщили в управлении экологии мэрии в четверг, 11 января. Общее число ООПТ в городе достигло 26.

В число особо охраняемых территорий местного значения включили парки «Южный», «Орленок» и им. Дзержинского, скверы «Лесная сказка», «Мемориальный», «Роща Сердца», «Защитников Воронежа», «Комсомольский», «Надежда», «Депутатский», «Ворошилова», «Электросигнальный», мемориальный комплекс «Площадь Победы», а также садово-парковый ландшафт «Парк Патриотов».

Ранее в число ООПТ планировалось включить и «Бринкманский сад», но пока зеленой зоне этот статус не присвоили.

Он запрещает в зеленых зонах любую деятельность, которая может нанести ущерб объектам растительного и животного мира. Запрет распространяется на вырубку деревьев и кустарников, уничтожение цветов, строительство, прокладку коммуникаций, мойку транспортных средств, выгул собак и разведение костров.

Положение об особо охраняемых природных территориях местного значения городская дума приняла в декабре 2015 года. В число первых пяти ООПТ местного значения в 2016 году вошли парки «Дельфин», «Танаис» и «Алые паруса», «Парк имени Дурова», а также «Сквер имени Бунина». Позднее статус ООПТ присвоили другим озелененным территориям, это, в том числе, «Парку Победы», скверам «Школьный», «Примирения и согласия», «Чайка», «У озера» и другим.

Елена Гончарова

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь