Воронеж ГОРОД

Погибший в авиакатастрофе под Москвой пилот Ан-148 работал в воронежской авиакомпании

Погибший в авиакатастрофе под Москвой пилот Ан-148 работал в воронежской авиакомпании

11:00 13 февраля 3159 Комментировать
Источник: vestivrn.ru

Валерий Губанов был опытным лётчиком.

Погибший в авиакатастрофе командир Ан-148 Валерий Губанов ранее работал в воронежской авиакомпании «Полёт», сообщили журналисту «Вести-Воронеж» бывшие сотрудники кадрового отдела в понедельник, 12 февраля. Однако в какие именно годы Губанов работал в «Полёте», кадровики вспомнить не смогли.

Однако надо понимать, что у пилотов факт работы в компании не всегда означает, что они живут именно в том городе, где находится штаб-квартира. Вероятнее всего, с 51-летним Валерием Губановым было именно так.

Командир воздушного судна Ан-148 окончил Тамбовское высшее военное авиационное училище, сообщается на сайте правительства Тамбовской области. Военный лётчик, афганец после увольнения из армии работал и жил в Тамбове. После перешел в гражданскую авиацию. Валерий Губанов – опытный пилот, имел 5 тыс. часов налета, из них на Ан-148 – свыше 2 тыс. часов.

Валерий был женат, имел дочь. Власти Тамбовской области пообещали оказать всю необходимую помощь семье Губанова.

Ранее стало известно, что в авиакатастрофепогибла мать гендиректора «РВК-Воронеж» Олега Николаенко – 76-летняя Любовь Николаенко. Женщина летела из Москвы домой, в Орск.

Самолёт «Саратовских авиалиний», выполнявший рейс «Домодедово – Орск» разбился 11 февраля около 14:30 – спустя всего несколько минут после взлёта. Очевидцы рассказали, как это случилось. В катастрофе погибли все, кто был на борту, – 71 человек. На сегодняшний день месте ЧП всё ещё продолжаются работы по поиску фрагментов воздушного судна и останков погибших. По факту трагедии возбудили уголовное дело.

После крушения авиакомпания «Саратовские авиалинии» временно приостановила полёты на самолётах Ан-148. Что ещё известно об авиакатастрофе, читайте здесь.

Авиакомпания «Полет» прекратила обслуживать воронежский и белгородский аэропорты из-за скопившегося долга на общую сумму 30 млн рублей и регулярных отмен и задержек рейсов. Через месяц Росавиация приостановило действие лицензии авиакомпании, а в апреле 2015 года и вовсе аннулировала сертификат эксплуатанта «Полета», лишив его лицензии. В декабре 2016 года владельца «Полёта» Анатолия Карпова признали банкротом.

Фото – Mash

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь