Воронеж ГОРОД

В Воронежской области директора школы осудили за фиктивное устройство на работу отца

В Воронежской области директора школы осудили за фиктивное устройство на работу отца

12:50 13 февраля 8849 Комментировать
Источник: vestivrn.ru


Школа целый год фактически оставалась без сторожа.

Грибановский районный суд вынес приговор директору школы терновского села Алешки 45-летнему Алексею Попову в понедельник, 12 февраля. Мужчину, который также занимал пост народного депутата в Совете, признали виновным в мошенничестве. Ему назначили условный срок.

Как установил суд, 45-летний Алексей Попов устроил на работу в школу сторожем своего отца. Мужчина числился на этой должности с сентября 2016 по сентябрь 2017 года. Однако школу он не охранял из-за состояния здоровья. При этом его сын Алексей Попов заполнял табели, что сторож выполняет свою работу. За год его отцу перевели зарплату в сумме почти 100 тыс. рублей.

Когда обман вскрылся, следователи возбудили в отношении депутата дело о мошенничестве с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ). В суде Попов отказался признать вину в преступлении и попросил вынести ему оправдательный приговор. При этом на следствии он компенсировал ущерб от своих действий.

В итоге суд приговорил Алексея Попова к 2 годам условного срока и лишил права занимать руководящие должности в течение 3 лет.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь