Воронеж ГОРОД

В Воронеже ездивший без прав пьяный водитель пойдёт под суд за страшную гибель женщины

В Воронеже ездивший без прав пьяный водитель пойдёт под суд за страшную гибель женщины

18:30 13 февраля 8711 Комментировать
Источник: vestivrn.ru

Мужчина на большой скорости врезался в пешехода, сбегая с места другого ДТП.

В Воронеже завершили расследование по обвинению 35-летнего жителя Костромской области Алексея Журова. Мужчину будут судить за пьяное ДТП со смертельным исходом, рассказали в прокуратуре Воронежской области во вторник, 13 февраля. В конце прошлого лета авария шокировала воронежцев, так как её видео выложили в сети.

Как установили следователи полиции, что 31 августа 2017 года Алексей Журов ехал пьяный на большой скорости по улице Антонова-Овсеенко, чтобы скрыться с места ДТП. К тому времени Журов уже ездил без прав, которых лишился из-за пьяного вождения. Чтобы остаться безнаказанным, Журов проехал на большой скорости на красный сигнал светофора. Дорогу переходила 42-летняя женщина, в которую машина врезалась на полном ходу. От множественных травм она тут же умерла.

Аварию на улице Антонова-Овсеенко записал видеорегистратор одного из автомобилистов. На 15 секунде ролика видно, что женщина переходила дорогу по пешеходному переходу на зелёный свет. В момент аварии женщина отлетела от машины на несколько десятков метров. По словам очевидцев, погибшей оторвало руку и ногу. Автомобилист с места происшествия скрылся, но очень скоро его задержали полицейские. Алексей Журов оказался в СИЗО.

На следствии Журов полностью признал вину в пьяной аварии. За преступление ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь