Воронеж ГОРОД

Дело пойманного на мошенничестве воронежского следователя дошло до суда

Дело пойманного на мошенничестве воронежского следователя дошло до суда

22:55 13 февраля 8980 Комментировать
Источник: vestivrn.ru

Иван Коробов частично признал вину.

В Воронеже бывший следователь оказался на скамье подсудимых. Ивана Коробова обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Первое заседание состоялось в Железенодорожном районном суде во вторник, 13 февраля.

По версии обвинения, в 2016 году Иван Коробов в личной беседе узнал у своего друга, тоже сотрудника Советского отдела СК, подробности уголовного дела по статье «организация преступного сообщества». После этого Коробов через подельника Ивана Сысоева связался с фигурантами дела и предложил помощь. Коробов утверждал, что сможет прекратить уголовное дело, если получит 1,2 млн рублей. Для убедительности он даже звонил в присутствии потерпевших своему, ничего не подозревающему, приятелю-следователю и договаривался о встрече.

Видимо, трюк сработал, 200 тыс. рублей Коробов получил уже через несколько дней. Однако позже фигуранты дела начали подозревать неладное и обратились в полицию. Ивана Коробова и его помощника Ивана Сысоева задержали сотрудники ФСБ. Коробов, уже уволенный из органов Следственного комитета России, на первом заседании 13 февраля частично признал свою вину.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь