Воронеж ГОРОД

Стендап-комик из Воронежа на шоу «вДудь»: Я – противник оценки юмора

Стендап-комик из Воронежа на шоу «вДудь»: Я – противник оценки юмора

19:55 14 февраля 8779 Комментировать
Источник: vestivrn.ru

Данила Поперечный поделился своими размышлениями о цензуре, геях и чувствах верующих.

Уроженец Воронежа Данила Поперечный стал новым героем интернет-проекта «вДудь». Скандально известный стендап-комик и Юрий Дудь обсудили тему цензуры, геев и чувств верующих. Кроме того, Поперечный поделился своим взглядом на то, как в нашей стране сейчас смотрят на юмор. По его мнению, оценивать юмор нельзя. Это вещь неуловимая.

– Я – огромный противник оценки юмора, – заявил Поперечный, приводя в качестве плохого примера ряд телевизионных юмористических программ. – Я уважаю за многое людей, которые там присутствуют, но я бы не доверил оценку своего юмора Гарику Мартиросяну, Руслану Белому и Сергею Светлакову. Это люди, которые живут в одном пузыре. Это не разные представления о юморе, это просто три человека, – заключил комик.

После этого Юрий Дудь сразу поднял вопрос о скандальном саркастическом клипе Поперечного «Поп культура», после которого против создателя было заведено уголовное дело за оскорбление чувств верующих. В ролике комик в образе священнослужителя зачитывал жёсткий рэп. Поперечный объяснил, что это было обращение не ко всем священнослужителям, а тем, кто ведёт далеко не праведный образ жизни.

О своём земляке Руслане Белом, который сейчас также широко известен, Поперечный отозвался неоднозначно. Многое в нём он уважает, но темы его шуток ему не близки.

– Да, в какой-то степени он – красавчик. Но мне не нравится его материал. Мне не нравится, какие взгляды он продвигает. У него есть очень гомофобные шутки. У меня есть друзья геи. И я переживаю из-за таких тем, – поделился комик.

Также Поперечный объяснил, почему ушёл в более развлекательный контент на своём YouTube-канале, а также, как он относится к другим звёздам «развлекательного» Рунета. Полная версия интервью.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь