Воронеж ГОРОД

Пять квартир жилого дома в Воронеже затопило из-за неубранного с крыши снега

Пять квартир жилого дома в Воронеже затопило из-за неубранного с крыши снега

15:55 12 марта 8565 Комментировать
Источник: vestivrn.ru

В одной из них вода текла прямо из люстры.

Пять квартир двухэтажного дома №185 на улице 9 Января затопило из-за тающего на крыше снега в воскресенье, 11 марта. Вода текла по стенам, окнам, «струя лилась даже из люстры». Всё потому, что коммунальщики ни разу за зиму не очищали крышу от снега и сосулек, рассказала корреспонденту «Вести-Воронеж» жительница дома Галина Барабанова в понедельник, 12 марта.

Жильцы дома обратились в СМИ, опасаясь, что их квартиры пострадают ещё больше во время оттепели – плюсовая температура ожидается уже к концу рабочей недели.

– Снег не убирали в течение всей зимы. При этом с соседних домов сосульки сбивали, крыши чистили, а наш дом обходили стороной. Мы сделали заявку в который раз, всё бесполезно. Сейчас возле дома сделали ограждение с помощью сигнальной ленты, но крышу так и не почистили, – поделилась Галина.

В первом подъезде потолок «течёт» во всех четырёх квартирах, расположенных на втором этаже, во втором подъезде – в одной квартире, также расположенной на втором этаже. Жильцы дома неоднократно обращались в ОАО «УК Советского района», обслуживающее дом. Сначала были отговорки, что не хватает техники, а потом просто сказали, что никто не хочет чистить «нашу крышу», отметила Галина Барабанова.

– Ещё летом мы просили залатать крышу дома, чтобы она не текла при оттепели. Нам пообещали, что её отремонтируют. Но никаких работ так и не провели, – уточнила горожанка.

В квартире Галины вода течёт по стенам и потолку в кухне и коридоре, у её соседей– в кухне и комнате. Такое уже было в феврале, когда несколько дней держалась плюсовая температура.

Жильцы дома №185 на улице 9 Января жалуются не только на неочищенную крышу. Всю зиму в квартирах воронежцев батареи были тёплые только наполовину, потому что слесари спустили воздух в них частично. Жильцам приходилось пользоваться газом и обогревателями круглые сутки.

Кроме того, сам дом находится в плачевном состоянии. Капитальный ремонт здания не проводили много лет, в нём трещины, в которые при оттепели и ливне попадает вода. Из-за этого стены не только становятся мокрыми, но и плесневеют.

«Вести-Воронеж» не удалось получить комментарий «УК Советского района», поскольку на сайте компании представлены только телефоны контакт-центра. В управе Советского района также не смогли помочь решить вопрос и связать с директором УК Евгением Никулиным.

Дарья Крымова
Фото – Галина Барабанова для «Вести-Воронеж»

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь