Воронеж ГОРОД

На дорогах Воронежской области станет меньше опасных водителей

На дорогах Воронежской области станет меньше опасных водителей

14:40 12 марта 8662 Комментировать
Источник: vestivrn.ru

Прокуратура Аннинского района взялась лишать прав состоящих на учёте алкоголиков и наркоманов.

Опасных водителей на дорогах Аннинского района станет меньше. Лишать их прав взялась местная прокуратура. Как выяснили в ведомстве, сейчас около сотни алкоголиков и наркоманов, состоящих на учёте, имеют водительские удостоверения и свободно ездят.

Документ эти люди получили ещё до постановки их на диспансерный учёт. Согласно закону, гражданам, имеющим диагноз «наркомания», «токсикомания» и «алкоголизм» по медицинским показаниям запрещено садиться за руль.

В связи с этим, прокуратура района обратилась в суд с просьбой лишить этих людей права на управление транспортными средствами и обязать их сдать свои удостоверения.

По словам прокурора района, каждое третье ДТП совершается по вине пьяных водителей. В прошлом году в районе выявлено 50 случаев, когда лишённые права управления водители, будучи пьяными, вновь сели за руль.

– На наркологическом учёте состоит у нас в районе порядка 100 жителей Аннинского района. Поэтому в текущем году мы решили эту проблему снять. Уже на сегодняшний день предъявлено 24 исковых заявления о прекращении права управления транспортными средствами. Пять из которых рассмотрены и удовлетворены судом.. В первом квартале данная работа будет завершена и все 100 водителей

будут проверены досконально на предмет их возможности управления транспортными средствами, – сообщил прокурор Аннинского района Александр Быканов.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь