Воронеж ГОРОД

Как столичные продюсеры учили воронежских студентов искать «фишки» и танцевать

Как столичные продюсеры учили воронежских студентов искать «фишки» и танцевать

17:55 13 марта 8951 Комментировать
Источник: vestivrn.ru

В Воронеж приехали эксперты федерального проекта «Российская студенческая весна».

Как сделать студвесну масштабной и «вкусной», воронежским студентам рассказали столичные продюсеры и хореографы. В Воронеж приехали эксперты федерального проекта «Российская студенческая весна». Они поделились секретами постановки современных танцев и организации событий. Мастер-классы для студентов провели при поддержке Фонда президентских грантов.

С первого курса Маргарита Лысенко участвует во всех студенческих вёснах. В танцы влюбилась еще в начальной школе. А в магистратуре и сама стала учителем для младших – девушка ставит танцевальные номера.

– На самом деле, очень сложная работа. Потому что нужно, в первую очередь, объединить коллектив, то есть, сплотить их, чтобы они работали, как единый механизм. И что-то всё время придумывать новое и не брать ни у кого хореографию, а придумывать самой, – отметила Маргарита Лысенко студентка ВГТУ.

На трёхчасовом мастер-классе победитель телепроекта «Большие танцы» Александр Коган решил разучить с ребятами несколько хип-хоп движений. В перерыве – рассказывает о своем первом опыте участия в студенческой весне. Вспоминает: прошёл он печально – тогда хореограф не «горел» показательными выступлениями. Уделял больше времени тренировкам.

– Неоднократно судил фестивали «Студенческой весны» и уже сам наблюдал этот процесс – процесс перемены с одной хореографии на другую. Ну, то есть, как раз-таки, тенденция, мода, она растёт и хип-хоп преобладает, – пояснил хореограф-постановщик телевизионных проектов Александр Коган.

Пока одни ловили танцевальный ритм, другие узнавали, как сделать мероприятие «вкусным» и как собрать команду. Московский продюсер массовых зрелищных мероприятий Максим Орлов когда-то сам начинал со студенческих вёсен. Сейчас хочет помочь найти те самые «фишки».

– Буду разбирать пошаговую инструкцию, как подготовить мероприятие, как его организовать, провести, подвести итоги, как из простого маленького мероприятия, возможно, сделать большое массовое мероприятие, которое будет интересно СМИ, будет населению. Чтобы любое мероприятие стало событием, – рассказал продюсер массовых мероприятий Максим Орлов.

Фестиваль «Российская студенческая весна» проходит в три этапа: сначала в вузах, после победители отправляются на региональный этап. Те, кому удача улыбнется – уже соревнуются на федеральном уровне. Это – единственная в России программа поддержки и развития студенческого творчества. Идея проведения фестиваля родилась в Самарской области еще 26 лет назад.

– В этом году национальный финал – всероссийский фестиваль пройдёт в городе Ставрополе, он пройдёт с 15 по 20 мая. И мы очень надеемся там увидеть всех самых лучших ребят, – признался региональный менеджер программы «Российская студенческая весна» Руслан Кибешев.

Ожидается, что в главном событии студенческой жизни примут участие более 2,5 тыс. студентов из 75 регионов страны. Свои способности покажут в самых разных направлениях, таких как: танцы, музыка, театр, журналистика, региональные программы и оригинальный жанр. В этом году появилась еще одна номинация – видео.

Жюри будут оценивать игровые, анимационные, социальные видеоролики. А это значит, что простора для творчества у талантливых студентов теперь еще больше.

Юлия Родионова, Юрий Вахтин

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь