Воронеж ГОРОД

Переговоры с японцами по строительству воронежского метро пройдут в апреле

Переговоры с японцами по строительству воронежского метро пройдут в апреле

18:05 13 марта 8761 Комментировать
Источник: vestivrn.ru

Окончательное решение примут во втором квартале 2018 года.

«Интенсивные переговоры» с японской стороной по строительству воронежского метро пройдут в апреле 2018 года, сообщила пресс-служба полномочного представителя президента РФ в ЦФО. Об этом стало известно на встрече полпреда Алексея Гордеева и министра транспорта Максима Соколова в понедельник, 12 марта.

О том, чтобы Минтранс помог привлечь японцев к проектированию метро в Воронеже, врио губернатора Александр Гусев попросил в январе. Хотя ещё в конце ноября 2017 года на встрече в Москве сопредседателей российско-японской группы по выработке стандартов комфортной городской среды уже была достигнута договоренность о том, что к разработке проекта воронежского метро привлекут компанию Nikken Sekkei Ltd.

Окончательное решение о создании метро в Воронеже примут во втором квартале 2018 года, говорится в документе. Если проект одобрят, то вопрос с привлечением японцев к проектированию и строительству легкорельсового транспорта рассмотрят до конца третьего квартала 2018 года.

К планам по строительству легкорельсового транспорта в областном центре вернулись в 2017 году. Схему воронежского метро разработали специалистами компании «Киносарг». Она предполагает строительство трех веток общей протяженностью 58,6 км.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь