Воронеж ГОРОД

Отчим пострадавшей от истязаний плоскогубцами девочки из воронежского села: «Я не виновен»

Отчим пострадавшей от истязаний плоскогубцами девочки из воронежского села: «Я не виновен»

21:25 13 марта 8802 Комментировать
Источник: vestivrn.ru

Суд начал рассмотрение дела Владимира Кувшинова.

В Бутурлиновском суде началось рассмотрение дела об истязании пятилетнего ребенка. Обвиняемый – отчим девочки Владимир Кувшинов. Эта история из села Озерки так и осталась бы семейной тайной, если бы инспекторы по делам несовершеннолетних не отправились навестить многодетную семью. В одной из комнат нашли пятилетнюю Лизу.

Она была в ссадинах и очень хотела есть. Позже медики диагностировали у нее перелом плеча, синяки и травму языка. В избиении малышки тогда призналась мать Лизы. Наталья утверждала, что плоскогубцами пыталась вырвать дочери язык – когда та без разрешения съела полпачки маргарина. А руку сломала за неповиновение.

Но через время подозрение пало на отчима малышки, а Наталья призналась, что взяла вину на себя из страха. Мужчина же вину все еще отрицает.

– Я не виновен, что я могу пояснить?! Пусть следствие разбирается, оно на то и следствие. Кто девочку бил? Сожительница, ну кто! Экспертизу сделали, у меня ни полиграф не показывал, ни экспертизы, что на плоскогубцах мои отпечатки, – сообщил суду Владимир Кувшинов.

История семьи из бутурлиновского села Озерки получила резонанс в сентябре 2017 года. Инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД по Бутурлиновскому району во время визита в дом многодетной семьи заметила, что девочку избивали. У Лизы обнаружили перелом плеча и синяки. В побоях поначалу призналась мать девочки, 22-летняя Наталья К.. На тот момент у женщины было трое детей, и она ждала двойню. Лиза сказала силовикам и психологам, что упала с качелей, но тут же призналась, что говорить так её научила мама. К тому времени девочка из больницы переехала к бабушке.

Мать малышки дала показания, что это она била Лизу руками и ногами, а когда та съела полпачки маргарина, попыталась плоскогубцами вырвать язык. Однако слова женщины не нашли подтверждения, когда их стали проверять следователи СК. В преступлениях против ребёнка заподозрили отчима, который нападал на полицейских и оскорблял их, когда Лизу забирали из дома.

Следователи регионального СК смогли найти подход к девочке, и та рассказала о побоях от отчима. Слова ребёнка подтвердила мама. Женщина солгала и взяла вину на себя, чтобы избежать мести от сожителя. В итоге дело в отношении Натальи К. прекратили.

В жутких истязаниях девочки обвинили её отчима. По версии следствия, издевательства над ребёнком продолжались в течение двух лет – с 24 июля 2015 года по 21 сентября 2017 года. Мужчина бил малышку ремнём по бёдрам и ягодицам, кулаками по лицу и голове, душил её. Изощрённый мучитель сжимал плоскогубцами язык и ухо девочки, установили следователи.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь