Воронеж ГОРОД

В помощь семьям погибших пилотов воронежского аэроклуба начался сбор денег

В помощь семьям погибших пилотов воронежского аэроклуба начался сбор денег

18:45 15 апреля 8888 Комментировать
Источник: vestivrn.ru

Из-за трагедии также отменён Кубок России по планерному спорту в клубном классе.

Коллеги лётчиков воронежского аэроклуба, которые разбились при пилотировании легкомоторного самолёта Zlin-142, объявили о сборе средств в поддержку семей погибших. Информация об этом появилась сегодня, 15 апреля, на официальной странице верхнехавского авиационного-технического спортивного клуба «Сапсан» в Facebook.

Трагедия произошла вчера, 14 апреля, на границе Липецкой и Воронежской области. На борту воздушного судна, потерпевшего крушение, были два пилота – 44-летний москвич Евгений Егоров и 46-летний житель Воронежской области Александр Нитовский. Оба погибли.

Сейчас в причинах ЧП разбираются следователи. Разрабатывается несколько версий, среди которых – ошибка в пилотировании и техническая неисправность самолёта. В расследовании примут участие специалисты МАК – как рассказывают товарищи погибших, комиссия уже сформирована и начнёт свою работу в понедельник.

Погибшие – были опытными пилотами. И для их коллег стало шоком, что они попали в такую авиакатастрофу.

– Планерное сообщество не привыкло терять людей, тем более таких опытных. Но что-то пошло не так, и в авиационной катастрофе самолета Злин погибли наши товарищи-пилоты – Евгений Егоров и Александр Нитовский. Все летающие в России хорошо их знали. А Александра еще знали и в Украине, – говорят в авиаклубе.

Чтобы поддержать семьи погибших, лётчики решили организовать сбор средств.


Также из-за трагедии пока отменён Кубок России по планерному спорту в клубном классе. Информация о проведении этапа Гран-При появится где-то через неделю, говорят представители авиаклуба.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь