Воронеж ГОРОД

Очевидцы: в Воронежской области из-за загоревшейся свалки едва не сгорел посёлок

Очевидцы: в Воронежской области из-за загоревшейся свалки едва не сгорел посёлок

20:35 16 апреля 8670 Комментировать
Источник: vestivrn.ru

По словам местных жителей, чиновники не обратили внимания на жалобы на дымящийся мусор.

В регионе начался сезон ландшафтных пожаров. На выходных горело поле у крупного торгового центра. По сообщению МЧС, огонь удалось остановить в полукилометре от жилых домов. Всего за сутки пожарные зафиксировали около сотни ландшафтных пожаров в регионе.

Из-за одного чуть было не сгорел посёлок Чулок в Бутурлиновском районе. По словам местных жителей, вначале там загорелась свалка. О том, что мусор дымиться уже несколько дней, они сообщали главе поселения. Но местные власти внимания на жалобы не обратили.

Из-за сильного ветра огонь перекинулся на сухую траву, а затем вплотную подошёл к домам. Молниеносно загорелись заборы и надворные постройки. До приезда пожарных жители тушили огонь подручными средствами. Люди даже устроили дежурство, ведь сухостой на огородах мог вспыхнуть в любой момент.

– Увидели, дым идёт оттуда. Страшно было, огонь. Все сбежались, кто грабли, кто воду, кто вёдра принёс, и начали тушить. Просто было страшно. Тушили своими силами. Пламя пошло на дома, на сараи… Спасибо людям, а то бы погорело, – рассказал один из местных жителей.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь