Воронеж ГОРОД

Воронежские силовики рассказали подробности перестрелки полиции с угонщиками Infiniti

Воронежские силовики рассказали подробности перестрелки полиции с угонщиками Infiniti

12:20 15 мая 8973 Комментировать
Источник: vestivrn.ru

Огонь по преступникам со стороны полиции предварительно признали законным.

Правоохранители рассказали подробности перестрелки в Коминтерновском районе, которая случилась рано утром 15 мая. Столкновение полицейских с угонщиками случилось, когда стражи порядка в 5 утра заметили у дома № 19 по Московскому проспекту иномарку Infiniti с разбитым стеклом, пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. Предварительно, стрельбу из табельного оружия руководство сотрудников признало законным. По факту нападения на полицейских СУ СКР по региону проводит проверку.

Столкновение полицейских с угонщиками случилось рано утром неподалёку от Центрального автовокзала. Патрулировавшие Московский проспект полицейские обратили внимание на иномарку с разбитым стеклом задней двери. В салоне они увидели двух человек в масках. Когда стражи порядка попытались остановить автомобиль, мужчины выскочили салон из салона и стали убегать. Во время погони один из угонщиков начал стрелять в полицейских, как позже выяснилось из травматического пистолета. В ответ сотрудники полиции также открыли стрельбу. Один из угонщиков получил ранение.

Как сообщили в ГУ МВД по Воронежской области, сейчас оба подозреваемых, воронежцы 34 и 46 лет, задержаны.

– В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств противоправного деяния. Устанавливается владелец похищенного автомобиля. Руководством ГУ МВД по Воронежской области назначена служебная проверка. Предварительно, применение табельного оружия полицейским признано правомерным, – прокомментировали инцидент в пресс-службе ведомства.

В свою очередь следователи СУ СКР по региону начали процессуальную проверку по факту применения насилия в отношении полицейских. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фото с места происшествия

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь