Воронеж ГОРОД

Инвалиду из Воронежа пришлось вызвать сотрудников МЧС из-за сломанного лифта

Инвалиду из Воронежа пришлось вызвать сотрудников МЧС из-за сломанного лифта

16:40 15 мая 3110 Комментировать
Источник: vestivrn.ru

Мужчина несколько часов не мог подняться на 7 этаж.

В Воронеже прикованному к инвалидному креслу горожанину по имени Вячеслав пришлось вызывать спасателей, чтобы попасть домой. Из-за неисправного лифта мужчина несколько часов провёл на улице в поисках людей, которые бы могли помочь, но в итоге пришлось обращаться к спецслужбам. Об этом «Вести-Воронеж» рассказала сестра воронежца Мария.

Инцидент произошёл вчера, 14 мая. Горожанин и его семья живут на улице Теплоэнергетиков в доме №3 на седьмом этаже. По словам Марии, лифт в их подъезде уже несколько лет периодически перестаёт работать – в среднем пару раз в неделю. Иногда там застревают люди – их, конечно, быстро достают и восстанавливают работу техники, но когда лифт «глохнет» пустым – возобновления его работы приходится ждать дольше.

Местный электрик говорит, что причина периодического сбоя – в неполадках в щитке в подвале. Но коммунальщики, которые должны решить проблему, ничего не делают с этим, говорит местная жительница.

А, тем временем, брат Марии вынужден испытывать ещё больше трудностей в и без того непростой жизни. Гулять он может только во дворе, где недавно, наконец, оборудовали специальную дорожку, но из-за лифта туда попасть он может не всегда. А иногда, наоборот, не может с улицы вернуться домой.

–Такой случай не первый, из них пять раз поднимали его знакомые, в остальные случаи приходилось ждать на улице или в подъезде. Вчера пришлось вызвать службу МЧС, – жалуется женщина.

– У моего брата вообще много проблем с выходом на улицу. Но самая главная – это, конечно, лифт. Он даже не может выйти иногда. Или, наоборот, целый день сидит на улице – ждёт, когда сделают лифт. И никто не делает ничего. Друг на друга они сваливают: «Вот этому позвоните, вот этому». Мы даже не знаем, кто, действительно, должен заниматься этим ремонтом лифта нашего, – говорит Мария.

Вчера к вечеру лифт всё-таки запустили. Мария пыталась дозвониться до управляющей компании «ЖилУют», за которой закреплён их дом. Однако там уже довольно долгое время никто не берёт трубку. По словам горожанки, в УК часто меняют номер телефона, и за последнее время никому из жильцов не удавалось туда дозвониться.

– Я звонила в отдел по благоустройству микрорайона Шилово – сказали, звонить по телефонам, которые указаны в квитанциях, а именно «ЖилУют», где вообще не взяли трубку. Это замкнутый круг... Такое безразличие! – подчеркнула женщина.

У «Вести-Воронеж» так же пока не получилось связаться с коммунальщиками.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь