Воронеж ГОРОД

По сценарию голливудских боевиков. История невезения угонщиков иномарки в Воронеже

По сценарию голливудских боевиков. История невезения угонщиков иномарки в Воронеже

17:55 15 мая 8722 Комментировать
Источник: vestivrn.ru

Полицейский патруль буквально по горячим следам задержал угонщиков автомобиля Infinity.

История, как из криминального сериала – с погоней и стрельбой. Жители частного сектора в Северном микрорайоне сегодня проснулись от выстрелов. Полицейский патруль буквально по горячим следам задержал угонщиков автомобиля Infinity.

Чтобы забрать вещдок, приходится повозиться. Иномарку премиум-класса, которая стоит почти впритирку к стене бизнес-центра, аккуратно двигают и грузят на эвакуатор. Машина на ходу, из видимых повреждений – вместо стекла задней двери – плёнка. Как раз это разбитое окно и выдало авто-воров.

Им явно сразу не повезло, на месте преступления их застал полицейский патруль. В 5 утра у здания на Московском проспекте правоохранители заметили в салоне элитного авто двух мужчин в масках. Когда иномарку попытались остановить, водитель и пассажир машину бросили и побежали вниз от проспекта, прямиком в частный сектор.

Погоню запечатлели камеры. На видео кто-то из силовиков осторожно паркует спасённый внедорожник, пока другие преследуют угонщиков. Один – в приметной, яркой куртке, парочка не разбегается, слаженно и резво преодолевает спуск. Уже на стоянке злоумышленники несколько раз стреляют в полицейских из травматического пистолета. В ответ те применяют табельное оружие. Одного из угонщиков ранят, другой буквально – уходит огородами. Около 7 утра его на своём участке находит Сергей Бугаков. Рассказывает, поначалу авто-вора из-за грязной одежды принял за бездомного – тот был весьма спокоен.

– Он каким-то образом перелез через забор во двор. Там у меня машина стоит. Он под машиной и прятался. В это время дождик моросил. Он из-под машины вылез – обычная спортивная куртка, трико, шапка на голове. «Тихо, тихо, не шуми – сейчас уйду». И я ему открыл ворота, и он ушёл, – рассказал житель Воронежа Сергей Бугаков.

Через несколько минут вернулся к дому уже в сопровождении полиции. Всё утро следователи здесь опрашивали очевидцев и собирали улики. Личности угонщиков установлены.

– Ими оказались 46 и 34-летний жители Воронежской области. В настоящее время выясняются все обстоятельства противоправного деяния. По предварительным данным применение табельного оружия сотрудниками полиции было правомерным, – сообщил начальник ОГИБДД УМВД России по Воронежу Андрей Астанин.

По неофициальной информации – ранение угонщика несерьёзное. Кстати, среди авто-воров машины такой марки совсем не популярны. Владелец этого, похоже, теперь во всех смыслах «не угоняемого авто» уже найден – это 44-летний воронежец. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Евгения Соседко, Андрей Солодов

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь