Воронеж ГОРОД

Воронежская область стала победителем всероссийского конкурса лучших практик госуправления

Воронежская область стала победителем всероссийского конкурса лучших практик госуправления

18:20 15 мая 2078 Комментировать
Источник: vestivrn.ru

Федеральный центр оценил программу поддержки инициатив общественного самоуправления.

Воронежская область вошла в число победителей всероссийского конкурса открытости государственного управления у номинации «Лучшая инициатива в области создания механизмов вовлечения гражданского общества в работу органов государственной власти». Награждение победителей состоится в Москве в четверг, 17 мая.

Конкурс объявила в конце марта правительственная комиссия по координации деятельности Открытого правительства и экспертный совет при Правительстве РФ среди органов государственной власти. Его целью является выявление, отбор и обобщение лучших федеральных и региональных практик и инициатив в области открытости деятельности органов власти.

Победителей выбирали в пяти номинациях: лучшие инициативы в области информационной открытости органов власти, повышения понятности их работы, вовлечения гражданского общества в работу органа власти, создания механизмов подотчётности органа власти общественному контролю и использования цифровых технологий и инноваций для повышения открытости. Жюри учитывало новизну и уникальность практик, возможность их тиражирования в других госорганах, сферу и масштаб их применения, а также эффективность при внедрении.

Воронежская область стала победителем в номинации «Лучшая инициатива в области создания механизмов вовлечения гражданского общества в работу органов государственной власти». Жюри оценило успешную практику поддержки инициатив общественного самоуправления (ТОС).

Программа поддержки инициатив общественного самоуправления действует в Воронежской области с 2015 года. Ее запустили при поддержке бывшего губернатора Алексея Гордеева. За три года на финансирование 1,3 тыс. проектов ТОС из бюджета региона выделили 260 млн рублей.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь