Воронеж ГОРОД

Главврач воронежского санатория: «Подлог был нужен подчинённым для выполнения госзадания»

Главврач воронежского санатория: «Подлог был нужен подчинённым для выполнения госзадания»

17:10 16 мая 8707 Комментировать
Источник: vestivrn.ru

Евгения Левтеева заподозрили в незаконном получении 14,7 млн рублей из бюджета.

Бывший главврач Графского санатория для детей Евгений Левтеев, которого заподозрили в служебном преступлении, рассказал свою версию событий. На прошлой неделе силовики сообщили, что руководитель медучреждения оказался под следствием по делу о превышении должностных полномочий. Однако ситуация не так однозначна, как утверждают силовики, пояснил корреспонденту «Вести-Воронеж» Евгений Левтеев.

По версии СУ СКР по региону, в 2017-2018 году количество пациентов санатория завысили на тысячу человек. За них департамент здравоохранению перечислил санаторию 14,7 млн рублей. Однако на самом деле государственное задание по лечению этих детей исполнено не было. Эти факты «незаконного расходования бюджетных средств» выяснились во время плановой прокурорской проверки.

Как говорит Евгений Левтеев, документы заполняли его подчинённые без его ведома. Проверки в санатории проходят регулярно, и он бы не стал сам себе рыть яму.

– Нет ни одного документа, подтверждающего мои якобы противоправные действия. Нет и мотивов с моей стороны. Приписки в меддокументации были сделаны врачами. Два заведующих отделениями при допросе указали, что делали это по моим указанием. На самом деле это не так, – объяснил Евгений Левтеев в беседе с корреспондентом «Вести-Воронеж». – Им хотелось сохранить свои места и свой персонал, потеря чего неминуема в случае сокращения коек и, следовательно, штатов в случае «обрезки» бюджета при невыполнении госзадания.

Департамент здравоохранения области, как говорит Левтеев, также ввели в заблуждение. Истории болезни с подложными данными от заведующих отделениями передали статистику. Он же сформировал и отправил отчёт, по которому департамент принимал решение.

В конце апреля Евгений Левтеев покинул пост главврача Графского санатория для детей. Сейчас он надеется на объективность следствия.

Железнодорожный следственный отдел СУ СКР по региону возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ) по материалам прокурорской проверки. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Оксана Грибкова
Фото – vk.com

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь