Воронеж ГОРОД

Сотрудник ДПС оказался в больнице после ДТП в центре Воронежа с 2 пьяными водителями

Сотрудник ДПС оказался в больнице после ДТП в центре Воронежа с 2 пьяными водителями

17:50 16 мая 9072 Комментировать
Источник: vestivrn.ru

Активисты предположили, что за рулём мог быть сам полицейский.

Стали известны подробности ДТП на площади Ленина, которое случилось 13 мая в 4 часа утра. По данным организации «Дорожный контроль», одной из жертв аварии стал инспектор ДПС. Он с супругой ехал на автомобиле «Лада Приора», в которую врезался уходящий от погони водитель Volvo. Как выяснилось, оба автомобилиста были пьяны. Серьёзнее всех в этой аварии пострадал полицейский, который ехал в «Ладе Приора» в качестве пассажира. При этом активисты со ссылкой на собственные источники предполагают, что за рулём «Лада Приора» мог быть сам полицейский, что официально никак не подтверждается.

Погоня за водителем Volvo началась на улице Кирова, где он проехал на красный свет и не остановился, когда потребовали сотрудники ГИБДД. Вылетев на площадь Ленина, автомобилист врезался в ехавшую «Ладу Приору». В аварии пострадали оба водителя и пассажир «Лада Приора», сотрудник ДПС, подтвердили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. Сейчас все они находятся на лечении в больнице.

В ведомстве также подтвердили, что оба водителя сели на руль пьяными. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении водителя Volvo, который уже был лишён водительских прав за пьяное вождение в 2016 году. Его планируют привлечь по статье о нарушении правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию (ст. 264.1. УК РФ). Против супруги сотрудника ДПС составили протокол о пьяном вождении (ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ). Ей грозит крупный штраф и лишение водительских прав.

Фото с места ЧП - группа «Аварии и ДТП Воронежа»

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь