Воронеж ГОРОД

В Воронеже обсудили, как накормить человечество органическими продуктами

В Воронеже обсудили, как накормить человечество органическими продуктами

21:10 16 мая 8730 Комментировать
Источник: vestivrn.ru

В Воронеже проходит региональная конференция ФАО для Европы.

Как эффективно использовать природные ресурсы, сокращать выбросы и совершенствовать производство экологически чистой продукции – новые подходы к ведению сельского хозяйства обсуждают в Воронеже на конференции с участием представителей продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций. Открыл её полномочный представитель президента в ЦФО Алексей Гордеев и врио губернатора Александр Гусев.

Мероприятие проводится в России впервые и не случайно здесь, в одном из самых развитых аграрных регионов страны. В Воронежской области есть опыт развития сельских территорий, экологизации и информатизации сельского хозяйства.

– Мы активно движемся, в том числе, в Воронежской области осваивает IT-технологии. Это электронные карты полей, это через GPS-навигацию внесение удобрений и так далее, то есть, это уже есть. Да, оно, может, где-то не до конца отработано, выверено, но темпы развития этих технологий достаточны, – отметил депутат Государственной думы РФ Аркадий Пономарёв.

Гендиректор организации господин да Силва отметил, что Россия – важный партнёр в вопросах продовольственной безопасности. Его поддержал Алексей Гордеев, добавив, что глава государства поставил задачу – за 6 лет снизить порог бедности. А это напрямую связано с улучшением качества продовольствия.

За три дня участники конференции также обсудят вопросы борьбы с голодом и бедностью, поговорят о системе развития сельских территорий.

Одна из тем – органическое сельское хозяйство, когда намеренно сокращают количество удобрений и кормовых добавок. По словам Александра Гусева, для нашего региона это очень перспективное направление – чернозём без химикатов может давать хороший урожай.

Уже после обсуждения в рамках конференции, Алексей Гордеев провел встречу с Александром Гусевым. На ней обсудили экономическую ситуацию в регионе и дальнейшее его развитие.

– С учётом того, что формируется новый состав правительства, определяются новые подходы в соответствии с указом президента, определены основные национальные цели на ближайшие 6 лет. И необходимость сейчас правительству области войти во все эти программы, наладить контакты с министерствами – целый ряд новых министров будет. В этом я буду помогать Александру Викторовичу, – заявил полномочный представитель президента в ЦФО Алексей Гордеев.

– Эта программа, заявленная администрацией президента, исполнителями которого выступит академия народного хозяйства, она как раз нам и поможет новые современные подходы госуправления применить у себя на территории. Программа длительная, она 2 года будет длиться. Конечно, результат мы увидим не завтра, но, тем не менее, промежуточные результаты будут появляться в ближайшие 3-4 месяца, – отметил врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь