Воронеж ГОРОД

Мать избитого в «Галерее Чижова» воронежского студента: «Охранники останутся без наказания?»

Мать избитого в «Галерее Чижова» воронежского студента: «Охранники останутся без наказания?»

12:00 13 июня 8252 Комментировать
Источник: vestivrn.ru

Потерпевшие опасаются, что дело не дойдёт до суда.

Мама потерпевшего по делу об избиении студента в торговом центре «Галереи Чижова» пожаловалась на полицию. Юлия Пичугина в разговоре с корреспондентом «Вести-Воронеж» выразила опасения, что дело против охранников так и не дойдёт до суда. Её 18-летний сын, Владислав Иванов, пострадал в январе 2018 года от действий ЧОП. Охранники жёстко задержали студента на глазах 16-летней сестры. Влад получил физические повреждения, то его сестра психологическую травму.

После проверки в начале февраля полицейские возбудили дело о превышении полномочий частным детективом или работником частной охранной организации (ч. 1 ст. 203 УК РФ). По словам Юлии Пичугиной, с февраля «в деле никаких подвижек нет»

– Ни опознаний, ни очных ставок не проводилось. Обвинения так никому и не предъявили. Охранники, который били сына, проходят по делу свидетелями, – говорит Юлия Пичугина. – Мы прошли дополнительные медицинские обследования, так как самочувствие сына после задержания и избиения ухудшились. Настояла, чтобы была ещё одна судмедэкспертиза. Пока мне говорят, что судмедэкспертиза ещё не пришла. Я боюсь, что дело так и не дойдёт до суда, и сотрудники ЧОП останутся безнаказанными.

Инцидент произошёл 26 января 2018 года и получил резонанс, так как его сняла на видео сестра парня. На записи видно, что охрана действует жёстко – юноше заламывают руки и надевают на него наручники.

Мама студента Влада считает, что охранники действовали агрессивно и незаконно. Никаких оснований задерживать, а тем более бить парня, у них не было, уверена Юлия Пичугина. Мама с сыном сразу же написали заявление в полицию, сняли побои. По словам Юлии, Влада били резиновыми дубинками – на теле остались следы.

– Если ребята что-то нарушили, охранники могли вызвать полицейских, чтобы те составили протокол. Тогда бы они действовали в рамках закона. Зачем и за что бить детей? – поясняла ранее Юлия Пичугина. – При этом заявление в полицию подали только мы, охрана на действия ребят почему-то не жаловалась.

В ассоциации «Галерея Чижова» объяснили, что охрану в ТЦ осуществляет ЧОП «Закон». По словам представителя компании, молодые люди нарушали общественный порядок – курили и вели себя крайне вызывающе. По закону у охранников были полномочия применить силу ради безопасности посетителей.

Сразу после происшествия корреспондент «Вести-Воронеж» узнала версию обеих сторон. Подробнее о конфликте читайте по ссылке

Оксана Грибкова
Видео предоставлено семьёй потерпевшего

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь