Воронеж ГОРОД

Прокуратура: в сёлах Таловского района не заботятся об инвалидах

Прокуратура: в сёлах Таловского района не заботятся об инвалидах

12:55 13 июня 2674 Комментировать
Источник: vestivrn.ru

Правоохранители добиваются улучшения условий для людей с ограниченными возможностями.

В сёлах Таловского района не заботятся об инвалидах – к такому выводу после проверки пришли сотрудники прокуратуры.

Здания администраций не оборудованы пандусами, перилами и другими приспособлениями, обеспечивающими свободный доступ людей с ограниченными возможностями. На входе не установлены и кнопки вызова. То есть, попасть, например, на приём к главе инвалиды не могут. И, как правило, в административных корпусах находятся отделения МФЦ, почты и банка.

Главам десяти сельских поселений прокурор района внёс представление об устранении нарушений прав инвалидов и потребовал привлечь виновных лиц к ответственности.

– Я не смогу коляску даже поднять и прокатить вверх. Это нужно какую-то силу особенную иметь. Я считаю, что это опасный пандус, им нельзя пользоваться естественно. То есть, пандусов в нашем сельском поселении для инвалидов не существует, а мы в них остро нуждаемся. И в жилищных помещениях, и в административных зданиях, – рассказывает жительница участка №2 Института имени Докучаева Татьяна Новикова.

– На территории Таловского района проживают более двух тысяч инвалидов, из них более 400 человек, которые имеют непосредственно проблемы со свободным передвижением, то есть инвалиды-колясочники. В связи с этим прокурором района было инициировано проведение данной проверки, – прокомментировал помощник прокурора Таловского района Станислав Рогозин.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь