Воронеж ГОРОД

В Воронежской области с 1 июля вырастут тарифы на захоронение мусора

В Воронежской области с 1 июля вырастут тарифы на захоронение мусора

13:55 13 июня 2681 Комментировать
Источник: vestivrn.ru

Рост обусловило введение платы за негативное воздействие на окружающую среду для частных лиц.

В Воронежской области с 1 июля вырастут тарифы на захоронение и обработку твёрдых бытовых отходов (ТБО). Это обусловлено введением платы за негативное воздействие на окружающую среду (НВОС) для населения, установленной федеральным законом об отходах производства и потребления.

В Воронежской области наиболее значительным рост тарифов окажется для ООО «Каскад», обслуживающего Воронеж – для него величина согласованного тарифа составит 367,64 рублей за кубометр с НДС, сообщает «Коммерсантъ в Черноземье». Это в четыре раза выше, чем тариф, действовавший в регионе с января по июнь. Наиболее значительный рост в регионе у работающего в Нововоронеже МУП «Аквасервис» – 387,55 рублей.

Главной причиной роста стала ставка НВОС, ранее она действовала только для предприятий, теперь распространилась и на частных лиц.

Однако уже в 2018 году правительство РФ может снизить ставку НВОС в семь раз, чтобы не допустить значительного роста тарифов. Соответствующий проект Минприроды находится в стадии рассмотрения. После этого с 2018 года тариф в течение семи лет будет расти на 15%.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь