Воронеж ГОРОД

В Воронеже сына погибшей от отравления мышьяком женщины выписали из больницы

В Воронеже сына погибшей от отравления мышьяком женщины выписали из больницы

13:05 11 июля 2457 Комментировать
Источник: vestivrn.ru

Старшая сестра мальчика продолжает находиться под присмотром врачей.

В Воронеже из больницы выписали 4-летнего мальчика, который вместе с матерью и двумя сёстрами отравился мышьяком. Об этом сегодня, 11 июля, «Вести-Воронеж» сообщили в региональном департаменте здравоохранения.

– По информации ВОДКБ №1, мальчик, находившийся на лечении в больнице с диагнозом отравление мышьяком, получив интенсивное восстановительное лечение, выписан домой для дальнейшего наблюдения педиатром по месту жительства, – рассказали в ведомстве.

11-летняя старшая сестра мальчика пока продолжает находиться под присмотром врачей в больнице. Её состояние постепенно улучшается, но пока медики не дают никаких конкретных прогнозов.

– Ребёнку предстоит активное стационарное восстановительное лечение в течение ближайших пяти месяцев с проведением поддерживающей терапии в амбулаторных условиях, с последующим реабилитационным лечением, – прокомментировали в облздраве.

Напомним, в конце мая к воронежским медикам на лечение поступила 28-летняя женщина с тремя детьми: 4-летним сыном и двумя дочерями, 6-месячной крохой и 11-летней девочкой. Несмотря на медпомощь, 22 мая младенец скончался, мама детей умерла в больнице 4 июня.

По словам соседей многодетной семьи, те пили воду из своего колодца. Не так давно глава семьи поставил там новый насос, что могло спровоцировать увеличения в воде содержания мышьяка. Сообщалось, что на поверхности даже стала образовываться какая-то серая плёнка.

После смерти мамы с младенцем их соседям запретили пить воду из местных колодцев, власти организовали подвоз воды. Старожилы утверждают, что подобные случаи массовых отравлений водой с мышьяком уже были в этих местах.

Позже пробы воды из колодца показали, что там есть мышьяк, который в 135 раз превышает допустимую дозу. Пока у следствия возникли две версии причин появления ядовитого вещества: умышленное отравление воды в колодце неизвестными и сельскохозяйственные химикаты и пестициды, которые могли занести грунтовые воды.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь