Воронеж ГОРОД

Конкурс в Воронежскую военно-воздушную академию достиг 22 человек на место

Конкурс в Воронежскую военно-воздушную академию достиг 22 человек на место

15:55 11 июля 8255 Комментировать
Источник: vestivrn.ru

Это, что касается сферы информационной безопасности, а вот на место оператора беспилотника – 15 претендентов.

Абитуриенты в Воронеже практически «штурмуют» военно-воздушную академию. Желающих учиться там рекордно много: получено почти 2 тыс. 900 личных дел. Набор сюда самый большой по сравнению с другими военными вузами страны.

Только в воронежском филиале курсантами станут свыше 1700 юношей. И значит, после вступительных испытаний примерно половина поедет домой.

Ещё один рекорд этой приёмной кампании – небывалая конкуренция. В сфере информационной безопасности конкурс сразу 22 человека на место. На каждые курсантские погоны тех, кто станет постигать азы управления беспилотниками – 15 претендентов. Средний конкурс по вузу – чуть больше 3 абитуриентов на место.

Сейчас парни проходят профотбор и показывают физподготовку. Списки зачисленных появятся в конце месяца. Примечательно, что большинство кандидатов не потомственные военные – таких лишь шестая часть. Чуть меньше половины – из семей рабочих и служащих. География от Камчатки и Сахалина до Калининграда, есть киргизы и молдаване. Дарюс Цивилка поступать приехал за 10 тыс. километров от дома, и уже во второй раз. Говорит, раньше не прошёл по здоровью. Теперь, считает, нашёл самый верный способ подготовиться.

– Пошёл в армию служить, жил по режиму, привыкал, дополнительно занимался физкультурой. В семье я первый, кто хочет быть военным. Много знакомых военных, в Петропавловке много у нас военных. И поэтому, смотришь, военные престижно, ну и стабильность, самое главное, – отметил абитуриент Дарюс Цивилка.

– То, что офицер – элита вооруженных сил, эти молодые люди уже сегодня понимают. Ведь есть такие, которые поступают третий раз. Когда разговариваешь, он говорит, ну, если в этом году опять я не пройду по конкурсу, я вновь буду поступать. Они уже служат по контракту. Такое отношение дорогого стоит, – считает начальник военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина Геннадий Зибров.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь