Воронеж ГОРОД

Дела футбольные. Воронежский «Факел» на год спасён от банкротства

Дела футбольные. Воронежский «Факел» на год спасён от банкротства

21:30 08 августа 8881 Комментировать
Источник: vestivrn.ru

«ТНС Энерго» оплатит все расходы за текущий сезон и залатает дыру в бюджете клуба.

Воронежскому «Факелу» продлили жизнь, по крайней мере, на год он спасён от банкротства. Власти сумели договориться со спонсором, который не только оплатит все расходы команды за текущий сезон, но и залатает внушительную дыру в бюджете клуба. Об этом сегодня сообщил глава региона Александр Гусев, посетивший базу «Факела» в Тенистом.

На тренировочной базе «Чайка» многолюдно. Образцовый газон после отъезда марокканцев отдали детским секциям. Места достаточно для нескольких команд разных возрастов. Хватит и воронежскому «Факелу», считает глава региона. Возможность регулярных тренировок профессионалов на этом поле он обсудил с руководством базы:

– А сколько тренировка длится? – 2,5-3 часа. – Может, нам совмещать тогда? Дети будут приходить перенимать опыт тренировок.

Пока решение не принято, футболисты «Факела» тренируются исключительно на своей базе в Тенистом. Глава региона признал, что она давно требует обновления. Небольшой ремонт стартует в нынешнем году. Затраты покроет спонсор. У «Факела» он теперь есть, хотя новым его точно не назовёшь.

– «ТНС Энерго» останется титульным спонсором. Договорились о том, что как минимум сезон они ещё будут «Факел» поддерживать. И обещают помимо оплаты текущих нужд на содержание, погасить долги, которые скопились – это чуть более 100 млн рублей, – сообщил врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.

Должен футбольный флагман Воронежа, в частности, Центральному стадиону профсоюзов. Александр Гусев попросил руководство арены полученные от спонсора деньги вложить в реконструкцию. Глава региона признал, что болельщики всё меньше ходят на футбол. И тому причина, помимо игры команды, во всех смыслах устаревший стадион:

– Порядка 5-10 тыс. истинных болельщиков футбола сюда приходят. – Честно говоря, у нас несколько другие цифры. На последнем матче, несмотря на то, что играли с одним из лидеров, было 1900 человек.

«Факел» обезопасил себя от финансового бедствия на год. За это время властям необходимо найти нового долгосрочного спонсора, иначе воронежский клуб повторит печальную судьбу «Амкара» и «Кубани», которые из-за долгов просто перестали существовать. Александр Гусев пообещал возглавить наблюдательный Совет по делам «Факела», а ещё – лично присутствовать на большинстве домашних матчей команды.

Евгений Касилов, Юрий Вахтин

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь