Воронеж ГОРОД

Чудом избежавшая тюрьмы мать-истязательница из Воронежской области покончила с собой

Чудом избежавшая тюрьмы мать-истязательница из Воронежской области покончила с собой

08:40 09 августа 2643 Комментировать
Источник: vestivrn.ru

Женщина свела счёт с жизнью из-за долгов и осуждения общества.

Женщина из Калача, осужденная за издевательства надо дочками 13 и 14 лет, покончила с собой. За два месяца до самоубийства она чудом избежала тюрьмы за три преступления против своих детей. Суд сжалился и приговорил её к 4,5 годам условного срока. Однако женщина не смогла смириться с лишением родительских прав, долгами по алиментам и осуждением односельчан.

Судьба жительницы Калачеевского района и её дочерей вызвало активное обсуждение в социальных сетях как до, так и после приговора. Он состоялся в мае, а через два месяца случилось страшное.

В начале июля нерадивую мать нашли повешенной. Известно об этом стало только сейчас. О случившемся сообщили знакомые семьи в социальных сетях и объяснили трагедию женщины трудным детством, отсутствием поддержки в соцсетях. Погибшей было всего 33 года. Информацию о семейной трагедии корреспонденту «Вести-Воронеж» подтвердил источник в правоохранительных органах.

Как сообщали ранее в СУ СКР по региону, женщина издевалась над девочками 13 и 14 лет как минимум полтора года – с весны 2016 года по сентябрь 2017 года. Пьяная мать часто избивала их ногами и руками. Она нигде не работала, жила за счёт пенсий дочерей, которые те получали после смерти отца. Деньги мать тратила выпивку, сигареты и раздачу долгов. Девочки же сидели голодными, без новой одежды и электричества, которое отключили в квартире за неуплату.

В августе 2017 года горе-мамаша угрожала детям убийством, она душила их, хватая за шею. После таких событий в семье девочек забрали, а мать привлекли к уголовной ответственности. Её судили за три преступления против детей – неисполнение родительских обязанностей, истязание и угрозы убийством. Ей грозил реальный срок, но суд оставил женщине шанс на исправление.

После приговора 33-летнюю мать лишили родительских прав. Школьницы сразу после возбуждения дела стали жить у бабушки по линии отца. Мать же помимо прочего обязали выплатить долги по алиментам. Речь идёт о примерно 400 тыс. рублей, выплатить которые у безработной женщины не оказалась никакой возможности. Вся эта тупиковая ситуация привела к самоубийству. Женщину нашли повешенной в её доме.

Оксана Грибкова

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь