Воронеж ГОРОД

«Музей-диорама» оплатит Алексею Дикунову ещё три арт-объекта для сквера Учёных в Воронеже

«Музей-диорама» оплатит Алексею Дикунову ещё три арт-объекта для сквера Учёных в Воронеже

11:00 09 августа 8946 Комментировать
Источник: vestivrn.ru

Скульптурные композиции обойдутся в 3 млн рублей.

Воронежский «Музей-диорама» оплатит закупку трёх арт-объектов, посвящённых нобелевским лауреатам, у скульптора Алексея Дикунова. Аукционную документацию опубликовали на портале госзакупок в среду, 8 августа. Установят их в сквере Учёных рядом с ВГУ.

Стоимость работ – 3,06 млн рублей. Ранее музей уже заключил со скульптором контракт на поставку арт-объектов, посвященных писателям-нобелевским лауреатам, Ивану Бунину и Михаилу Шолохову. К 15 августа Алексей Дикунов должен будет поставить ещё три арт-объекта – лазер Николая Басова, гетероструктуры Жореса Алферова и антенну Павла Черенкова.

По проекту, арт-объекты должны разместить на невысоком постаменте, чтобы жителям города и туристам было удобно на них забираться и фотографироваться.

О том, что рядом с главным корпусом ВГУ появится новый парк, стало известно в начале января 2018 года. Первоначально там планировалось разбить аллею нобелевских лауреатов с бюстами писателя Ивана Бунина и физиков Павла Черенкова, Николая Басова и Жореса Алфёрова, однако в итоге от этой идеи отказались.

Власти заявили, что рядом с главным корпусом ВГУ появится сквер Учёных с аллеей, газонами и цветниками. Кроме того, в новом сквере должен был появиться всего один арт-объект, посвящённый достижениям Нобелевских лауреатов из Воронежа. Его концепцию в конце апреля представил архитектор, автор проектов Зеленого театра и реконструкции Советской площади Роман Пупавцев.

Позже власти вернулись к идее установки нескольких арт-объектов. Тогда же они рекомендовали рассмотреть возможность разработки ещё одного памятного знака, посвящённого Нобелевскому лауреату Михаилу Шолохову.

Елена Гончарова

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь